我的姥姥家在辽宁省丹东市。只要有时间或假期,我们全家就会到姥姥家玩。
丹东是个美丽的城市,那里依山傍水、气候宜人,景色秀丽,是个旅游的好地方。最出名的要数:凤凰山、五龙山、青山沟、大鹿岛,还有虎山长城……但我最喜欢的是市区的鸭绿江边和锦江山公园。
每到春暖花开的时候,江岸上鲜花盛开,绿树成荫,来自全国各地和外国的游客都会成群结队地以江为背景,照像留念。江面上野鸭成群,海鸥飞翔,游船来来往往,给绿色的鸭绿江增添了新的生机。在这里,你还能看见代表中朝友谊的“鸭绿江断桥”,听姥爷讲:“它是纪念抗美援朝那段悲壮的历史和中朝两国比水深的‘友谊桥’。”
锦江山公园是来丹东必去的地方。在这里,能看见漫山遍野的银杏树和枫树。秋天来的时候,这里一片火红的是枫树,那里一片金黄的是银杏树。远远望去真是美极了!锦江山公园还是个“动物园”,里面有许多珍稀的野生动物。有好些我叫不出名字、却在电视里见过的动物,在这都能见得到。再往山顶走,就来到了锦江亭。站在锦江亭上凭栏远眺,整个丹东的景色尽收眼底。远处的鸭绿江就像一条绿色的丝带,围绕着丹东缓缓流淌着,那景色别提有多壮观了!
丹东的美景还有许多,如果你们有时间,我希望你们也能来丹东,看看这美丽的景色!