今天,我们应邀来到了丹东,见到了我一年没见的朋友小龙,妈妈和小龙的妈妈也是好朋友,所以我们见面时都很开心,大家来了个久违的拥抱,然后就聊的打断不了。
因为小龙的爸爸在丹东开发项目,所以我们不用找导游,小龙的妈妈给我们当了导游,丹东这个地方新区很漂亮,老城区比较拥挤而且也不干净。不过这个城市非常凉快,因为它旁边就是鸭绿江,一条很长的江,江的入口就是大海,我们沿着鸭绿江边开,看到对面的朝鲜,朝鲜看起来很穷,都没有高楼,一些破破的小房子,只有一排将军楼是农民小别墅,听说住的都是将军和高官。在鸭绿江上有一座著名的断桥---叫鸭绿江断桥,这座桥是当时打仗时被美国人炸断的,我们中国保留了位于我们国家的这一半,现在可以上去参观,朝鲜那边的被卖掉了,他们没钱。现在我们又建了一座新桥,在断桥旁边,可以通到朝鲜,不过要办通行证,听说那边的有可能会打仗,所以我们没去参观。沿着江边,看到了一座漂亮的小岛,是我们中国的,叫月亮,很美的小岛,江上一层白雾,包围着小岛,很仙境的感觉。在新区转了一圈,晚上咱们去了朝鲜饭店吃了朝鲜菜,中间还有朝鲜人唱歌跳舞,表演给我们看,她们歌唱的很好,中文发音很标准,跳舞是朝鲜民族舞,还挺好看的。有一个跳舞的姐姐还邀请我跟她一起跳,我们玩的很开心。回来的路上听小龙妈妈说,这些朝鲜女孩子都是间谍,她们都是被她们的国家派来刺探我们国家的军事情报的,她们朝鲜是全民皆兵,她们被派过来3年就要回国,如果不回国就要诛连九族,就是亲人都要被杀掉,好可怕!!!
晚上,我和小龙在宾馆又玩了一会,我们两人又交流了一下游戏心得,好开心的一天!明天我们要去丹东有名的凤凰山,期待中……