家乡丹东的变化
我的家乡——丹东,是中国最美的边境城市。这里山美、水美、人更美。丹东有许多山:凤凰山、五龙山、菊花山、锦江山、元宝山……我最喜欢元宝山了,我常去那里玩。元宝山的形状像一个倒扣的金元宝,山顶上有高高的电视塔,乘坐电视塔里的电梯可以到达塔顶,在那儿能看到丹东的全貌,还能看到朝鲜呢!丹东最有名气的要数鸭绿江了。
节假日的早上,爸爸、妈妈经常带我去江边玩。我们一家三口,一边跑步,一边欣赏江上的美景。蔚蓝的天空中,有白色的海鸥在飞翔,他们的叫声可清脆了。阳光照在碧绿的江面上,一闪一闪的,妈妈告诉我,这就叫“波光粼粼”。远处有几只野鸭子在江上自由自在地游泳。再往远看,江面上横着两座铁桥:鸭绿江大桥和断桥。鸭绿江大桥连着中国和朝鲜,断桥是抗美援朝的时候被美军炸断的。爸爸给我讲抗美援朝故事的时候,我听得津津有味。丹东秀美清纯的山水养育了善良淳朴而又坚毅进取的丹东人。我从书中得知,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中,丹东人都为国家独立和民族解放做出了巨大的贡献,也付出了很大的牺牲。新中国成立后,丹东人在建设新中国的大潮中积极进取,使丹东的机械工业制造水平在全国都很有名。姥姥、姥爷告诉我,当时丹东的手表、金笔、自行车和电视机都是全国的名牌产品,在市场上供不应求呢!现在,丹东人正沐浴着改革开放的春风,依托沿海、沿边、沿江的独特地理优势,努力把家乡建设成为最美、也最繁荣的边境城市。我为我是一名丹东人而骄傲和自豪!我爱我美丽的家乡——丹东!