丹东凤凰山位于辽宁省凤城市,由东山和西山两个景点组成,最高峰“颜云峰”海拔836米,面积216平方公里,被称为“国门名山”“长城的第一座山;“中国第一座冒险之山”。
唐太宗唐贞观年间,李世民乘船东游。参观这座山时,有“凤凰祭祖”这个传说,遂给这座山取名为“凤凰山”。“王;薛在离凤凰山四十里的法剑岭开了一个响亮的弓,带着一支箭穿过云层,朝着凤凰山的方向射去。魔箭穿过凤凰山,落入鸭绿江。从那以后,就有了“神弓箭眼,一箭定辽东”说,至今已有一千三百多年的历史。
凤凰山由两个景点组成,东山和西山。它以美丽的自然山景而闻名,并以其独特的宗教和文化景观为特征。
凤凰山取“绝对”震惊,“世界是独一无二的。“老牛回来了”“百步紧”高而陡,美而无比。“金蟾望月”“石壁鹤影”“龟猴朝圣”形式和精神都是生动的。
凤凰山聚会“仙女”显式名称“不朽街区”“聚集仙台”翠叠丹崖,郁郁葱葱,美不胜收;“佛池”“丹泉”瀑布流态化,洒脱;“金龟试图燃烧。“罗汉脸”空灵自然。
凤凰山“道路”张咪,自明弘治初年以来,紫阳寺等道教建筑依山傍水,与方圆相隔数里,道教风格浓厚,道教环境清晰,神秘莫测。
朝阳寺等寺庙和古寺依山傍水。气势磅礴,世界上唯一的如来供奉在三层楼的寺庙里,每天早上敲钟打鼓,禅音悠悠。吸引了无数好男人好女人来膜拜,香火燃烧了几千年。
凤凰山风景宜人,是人们休闲旅游、品味自然、探索的最佳选择。