丹东天桥沟国家森林公园,坐落在宽甸县西北边缘,与本溪县桓仁县毗连,距宽甸县城65公里,距丹东市中心157公里,林区面积40平方公里,森林公园面积10平方公里。
天桥沟国家森林公园,座落在宽甸县西北边缘,与本溪县桓仁县毗连,距宽甸县城65公里,距丹东市中心157公里,林区面积40平方公里,森林公园面积10平方公里。全区内山峰俊秀,奇石林立,古树参天,溪流潺潺,泰山的巍峨、黄山的俊秀、张家界的神秘……几乎我国所有的名山在这里都能寻到它们的缩影,具有“奇、特、俊、险”的景色特点,素有关外“小庐山”之美誉。
这里曾是著名抗日英雄扬靖宇将军战斗过的地方,他曾以天桥沟为根据地,建立了东北第一个红色革命政权-四平乡人民政府。经过几年来的开发建设,开桥沟国家森林公园已初具规模,现有四个景区对外开放:
折叠山中晓月景区
山中晓月山中晓月、原始古桦林、双树功、情侣树、仙人洞、小庐山、龟拜佛等七个主要景点。
擎天四友景区
森林公园擎天四友、人工湖、玉兔峰、蛤蟆石、黎明峰、黑熊洞等六个主要景点。
园门景区
园门景区山门、独拱桥、龟寿石、天桥峰、红枫潭、双松飞瀑、金鸡峰等七个主要景点。
大黑沟景区
大黑沟景区白云屏、西湖、正湖、东湖、抗联遗址等五个主要景点。