家乡丹东的变化
在中国有一颗东方明珠,它是我国最美的边境城市,它就是丹东。丹东的自然环境特别好,用老话来说就是:“山美水美。”
若问起鸭绿江名字的由来,也没有几个人可以说清楚,关于鸭绿江名字的由来一直流传着两种传说:“一种说法是因为这条江的颜色非常绿就像一块无暇的翡翠。另一种说法是因为这江水像野鸭脖子上的一圈绿色的绒毛的色彩,所以起名叫鸭绿江。”
在鸭绿江江面上有一个非常大的音乐喷泉台,被人们称为“鸭绿江音乐喷水”。随着音乐的起伏不断,喷泉的水也高低不平。在音乐柔和的时候,会出现一朵美丽的花在绽放,在音乐悦耳动听的时候就会出现一对翅膀,仿佛那个音乐喷水台会飞起来,但音乐达到最高潮的时候中央的喷水口会喷出水来,直达云霄。
鸭绿江的风景十分优美,在云雾迷蒙的早晨,到鸭绿江晨练的人非常多,有踢毽子的、散步的、压腿的……由此可见丹东市民多么喜欢晨练,多么注重身体健康。
清晨时压滤江畔的太阳红红的,像害羞的小姑娘,云雾笼罩着它,时隐时现,过一会,太阳慢慢升起,到了最后终于冲破了云霄,完全跳出了江面,颜色真是红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出了夺目的亮光,射的人眼睛发痛。太阳伴随着人们度过愉快美妙的一天。
但夜幕降临的时候,人们会来到江畔散步,有的唱歌,还有的跳舞……晚上的江畔也是热闹的,可见鸭绿江并不寂寞,有许多人陪伴着它。
丹东人爱鸭绿江,爱他们美丽的家乡,做为丹东人的我,为家乡做的事情虽然不多,但是我会用心做好,因为丹东是我们自己的家乡,我们应该热爱它、保护它。鸭绿江水永流淌,流进每个丹东人的心中!!!