家乡的新变化作文
我的家乡是美丽的雁城——衡阳。那里气候宜人,风景优美。有雄伟壮丽的南岳衡山,有碧波荡漾的湘江河,还有勤劳善良的人们。
近年来,随着科技的发展、社会的进步,衡阳越变越美了。一栋栋高楼大厦拨地而起、错落有致,取代了过去简陋低矮的小平房。凹凸不平,狭窄的水泥马路变成了一条条宽阔平坦,纵横交错的柏油大道。一座座公园、广场的兴建丰富了人们的娱乐生活;一家家大型商场的入驻方便了人们的生活需求。变化最大的还是湘江河畔的沿江风光带。过去河边杂草丛生,垃圾遍地。夏天时一堆堆的垃圾散发出一阵阵恶臭,路过的人们都情不自禁地用手在鼻子边扇来扇去,迅速跑开,风一刮,路上的灰尘就会漫天飞扬。下雨时,那就更不用说了,坑坑洼洼的道路上一片泥泞,这可能就是人们下雨天不愿出来的原因吧,只要人走在路上,不管他是打了雨伞还是穿了雨衣,都改变不了被污水贱湿的命运。哪怕你小心翼翼地走,也会摔个狗啃泥。如今河边铺建了宽阔、平坦的柏油路,路边绿化带里种植了各种各样的花草。春天百花盛开,鸟语花香。夜晚,迎着凉爽的河风,我和妈妈在沿江风光带散步,看见五光十色的霓虹灯依次点亮,闪闪烁烁,倒映水中,为湘江河的夜景增添一份光彩。伴随着美妙动听的音乐,爷爷奶奶跳起了广场舞,叔叔阿姨在健身器材上舒展筋骨,小朋友们欢乐地追逐嬉戏着。
这就是我美丽的家乡,我相信,家乡在我们的建设下,一定会更加美丽,更加富饶。