家乡的新变化作文
国庆节到了,我们一家去了一年多没有回去的老家看看。
在回家的小路上,我紧紧地抱住妈妈的腰。以前我们回去的时候,路面一会儿凹下去一会儿凸上来。因为颠,有一次,我从车上摔了下来,还好没伤着,只是擦破了点皮。就那样,我还痛了好几天。今天我可是时刻注意保护着自已。这时,我看了一眼路边,呀!我惊住了:原来这里是一条很清澈的小河,由于附近人们往小河里乱扔垃圾,污染了河水,整天臭气熏天。后来被倒进石灰沙土这类东西,所以很多人都不愿去靠近它,没想到这里现在成了人们锻炼的场所。(平整的地面上有很多体育器材)迎面有一个红色的柱子上面是金黄色的,柱子身上写了金光闪闪的七个大字“五里人民欢迎您”。咦?我觉得路怎么不颠了?我下意识看了一下地面,才明白:原来凹凸不平的小路变成了宽阔平整的水泥路,感觉棒极了!猛得一刹车,吓我一跳,“这路我刚夸你两句,你就得意,太不像话了。”我气呼呼地说到,我刚一抬头就知道了,原来不是路得意,而是我到家了。
我一到家,就看见奶奶家的客厅里摆着一台32英寸的大彩电。我问奶奶和爷爷哪来的钱?奶奶说:“家里的收成好。有钱了呗。”晚上,我早早的坐在凳子上看电视了。因为以前我回家外面黑得伸手不见五指,我也不敢出门找小朋有玩。可今晚我听见外面有好多小孩戏耍的声音,很热闹。我出门一看,哦!原来是老家门外面装上了路灯!
家乡的变化可真大呀!