电视的变化作文
“秀才不出门,能知天下事。”我就是万能厉害的“电视”,天天帮大家传送精采万分的节目,让大家天天都开开心心,快快乐乐的过完每一天。
小主人每天一到下课的时候,都会坐在距离我三公尺的地方,目不转睛的盯着我。但每看三十分钟,我也会自动关机,让我的小主人休息一下,所以小主人的视力是超好的,好到让班上那些“四眼田鸡”羡慕不已!
晚间要上床前,男主人、女主人都会按一下我身上的按钮,看看气象、看看新闻,看累了,又轻轻的按我一下,好像在和我道晚安,让我觉得在这个家庭真是幸福美满呢!
有一次,小主人带他的朋友来玩,小主人就说:“我们来看精采好笑的卡通吧!”刚好,现在大家爱看的节目都上演了。这个同学说要看这个,那个同学说要看那个,小主人又说要看那边那一个,我已经精疲力尽了,他们还转来转去,切来切去,吵来吵去,搞得我头昏眼花、无所适从。终于,我神经失调,四肢无力,一动也不动了。小主人赶紧去找女主人,女主人只好把我送到医院去。当时我好伤心,因为必须与男主人、女主人、小主人分开,我真的好难过喔!
经过了这次的事件,小主人决定要用民主的投票方式,不再用吵闹的。他对妈妈发誓,如果用吵架的,他就三天不准再看我。
我的家庭好幸福,好快乐!使我想在这个家待一辈子,永远陪伴疼惜我的家人。