电视的变化作文
电视的变化说起电视的变化,我们这一代可是不知道,为了写一篇作文我就去问爸爸妈妈。妈妈说,她小时候五六岁时,姥爷买了电视,黑白色的,但还是在院子里引起了轰动。人们都去姥姥家去看看电视的模样,人们想摸又不敢摸,只怕电着自己,姥爷一按电钮,黑白电视机开了,演出了许多的节目,演员们出现在银屏上,大家都奇怪这么小的东西怎么装下那么多人呀?听妈妈讲,当时上姥姥家看电视的邻居有的坐在坑上,有的搬个板凳坐在地上,还有的在窗口上看,本来家里也不大,挤得象赶集似的。爸爸也说了,那时有的人家把电视搬到院子里来和邻居们一起在看春晚。“对对,我们那院里就我家买了电视。”妈妈又插嘴说道。
时光流逝,我家已经换了好多电视了,从9寸、12寸到42寸、50几寸的电视。看,现在我是怎么看的电视呢?新装的机顶盒,数字电视就是不一样,台也多了,画面又清晰,让我了解了各种知识,比如《文物宝库》、《发现之旅》之类的频道里具有丰富的知识。除了电视我们还有了电脑,上面什么电视都有,也没有广告真是过瘾呀,不光电视机变了,电视节目也丰富起来了,“喜洋洋”“小福贵”“虹猫”等一系列动画形象早已深入人心。这都是改革开放的功劳呀!
中国经过改革引进了大量的国外先进技术并自主研发了大量的科技产品,现在是一个全新的中国,它不光电视在变,而且交通工具在变,通信方式在变,一切都在向美好的方向在变。不变的只有炎黄子孙一颗炙热的心!