电视的变化作文
在我看电视的时候,妈妈经常会说:“现在的孩子可真幸福,以前孩子哪有这样的生活!妈妈那个年代很少看到电视,就连黑白电视都是稀罕物。”我听了这些话,想起了我们家的电视的变化。
最早我们家有一台黑白电视,它只不过有现在的微波炉那么大,机身很厚,播放出来的画面是黑白的,图像不清晰。记得,我第一次打开它的时候,我被吓了一跳,慌张地叫了一声:“妈妈这个黑色的小盒子里面有人,我们快去救他们吧!”妈妈却笑着对我说:“孩子别怕,里面没有人,那个是电视,是录像的!”听了妈妈的话,我就放心了。虽然说当时的节目少而又少,但是我还是看得津津有味。
过了许久,我们家买了彩电,机身也是厚的,但屏幕比黑板白电视大多了。我好奇地打开按钮,图像的颜色五颜六色好看极了,图像非常清晰,我满心的喜悦。在那个装电视的大盒子里还有一个塑料板,我疑惑地问妈妈:“这是什么东西上面有那么多的按钮。”妈妈说:“是遥控器,想看哪个频道就按哪个,而且电视的音量大小也可以在遥控器上面的按钮操作呢!"简直太神奇了,我直接拿在手上开始操作。不像以前那个黑白电视想看哪个频道、想调节音量大小还要到电视机前按。彩电的节目比黑板电视多了不少,比如,动画频道,旅游频道、饮食频道、购物频道……
现在,我家搬到平潭县城来了,妈妈买了一台液晶电视,屏幕比之前所有的电视都大几倍,就像电视中的霸王,不仅如此,它机身的厚度变薄了。当然图像也比之前的更清晰,频道更多了。不过对我来说这都不是最重要的,最重要的是它可搜索电视节目,像电脑那样,你爱看什么节目就看什么节目,多方便啊,这才叫享受啊!
电视变化这么大,说明人民的生活水平不断提高,祖国更加繁荣昌盛,我们应该珍惜现在的幸福生活。