电视的变化作文
看到这个题目,你们一定很奇怪,“练字”和“看电视”有什么关系呢?那我就来告诉你吧!
今天上午,我在写作业时,有一道题把我难住了,我怎么也想不出来。于是,我想先练字。于是,我就对在楼下洗衣服的阿姨说:“阿姨,我想先练字,可以吗?”阿姨听了,以为我说要看电视,非常生气,大声说:“什么时候了,你的作业还很多,还想看电视?绝对不行!”我听了,又以为阿姨说练字不行,只好先写别的作业了。
过了一会儿,阿姨的衣服洗好了,走上来看我的作业,又对我说:“写好了这样作业,还有一篇日记,你不是说老师让你画一张画吗?哦,你还要练字呢?这么多作业没完成还有心思看电视!”我听了,感到莫名其妙,说:“我没说要看电视,我起先就说练字啊!”阿姨听了,哈哈大笑,说:“我以为你说要看电视呢!”我听了也跟着哈哈大笑起来了。