电视的变化作文
妈妈经常对我说:“你们现在的生活太幸福了,要珍惜啊!”每当我听到这句话时,都会疑惑地抬头看看妈妈,不解地摇摇头。
听爸爸讲,他们小的时候,别的不说,就是电视,也是很难看到的。
那时候,人们用布来做电视,把任务画在布上,由几个人充当其中的人物,为它配音,就是这样的“电视”,人们也争着抢着看。
后来,人们就用戏台来做电视,“电视”前拥挤的人更多了。在漫漫长夜中,就只有一个单调的戏曲“频道”。
慢慢得,国内人民懂得了组装黑白电视。那时,我才刚两岁,虽然不懂事,可是看着那稀少的频道,我也乐得笑着,仿佛被它陶醉了。
我上幼儿园后,家里要买新上市的彩电,我听到这个消息后,乐得又蹦又跳,搂着爸爸妈妈不住地笑。彩电买回来后,我算是“乐不思蜀”了,整天趴在电视前面不肯起来。电视节目丰富多采,让我眼花缭乱。从此,我更喜欢这个新朋友了。
科技在不断发展,供应了人们的一切需求。很快,高清晰电视被普遍采用,成了电视中的佼佼者,人们也解决了不清晰这个难题。高清晰电视比彩电的节目更丰富,让我从中学了不少知识,真是受益匪浅哪!
因为我太爱看电视了,眼睛成了“田鸡四眼”,不过,这没关系,现在,有了“新出道”的低辐射电视,娱乐护眼两不误。真是太棒了!
电视,在变化;社会,在进步;祖国,在腾飞!我和祖国一起腾飞!
……