电视的变化作文
国家在繁荣,科技在进步。我的家电用品也在变化,家电用品中变化最大的就属电视了。
我听妈妈说,在他们那个时候有电视的人家非常少,几乎全村只有几台电视。村里的人们差不多吃完晚饭后就都去有电视的人家家里去看电视了。而且,那时侯的电视频道少的可怜,甚至只有一两个频道。那时侯换台要用手使劲地按按钮。还总是在看的精彩的地方一下子没有了节目。电视的头上还有一双难看的“小辫子”,而善良淳厚的农村人却很满足,使我不忍心打搅他们的憧憬。
过了几年,我家买上了大电视,一下子,“人烟荒凉”的我家,如今却挤挤攘攘,热闹非凡。因为电视节目好看,也因为电视外表美观,所以人来人往。我家买的这个电视是彩色屏幕,换台用遥控器就行了。而且电视屏幕大到30英寸,这个差不多是那个时代可望而不可及的梦想呀!
后来二年级的时候我们家又买了一台42英寸的液晶超薄轻便电视机。这种电视机既能保护眼睛,又轻便,最重要的是它很便宜实用。
再看看现在商场上的电视:有的大到了50英寸,真是不可思议!有的电视不用电线,有的电视可以用提包提着走,还有的可以象一样上网聊天,还有的……
未来电视是什么样子呢?我们一起来创造吧!