电视的变化作文
我家有一个巨型“破电视”。那么这一台大电视有多破呢,请听我细细道来吧。
那台电视摆放在大厅里。屏幕非常大,油亮油亮的,还闪着光泽,两旁都有扬声器。这台电视看起来好端端的,可问题大着呢!你拿着遥控按半天都没有反应。结果差不多一分钟后,那台电视才显示出“开机中,请稍等。。。。。。”几个字。开机也非常慢,你等啊等啊,差不多五分钟了,它也没一点儿变化。正当你想放弃的时候,它又突然开机到了75%或70%。这时你可能会想等着破电视开机了,可这电视一点不领情,还依旧会像之前那么慢。当你再一次不耐烦,想关闭这破电视时,它又突然到了100%。然后说“欢迎开机”。看,这破电视就是如此不讨人喜欢。
但这些都不是重点,最令人讨厌的就是这破电视的放映情况。它放出来的颜色只有黑白两色,而且时不时闪一下,看着很不舒服。而且这电视放着放着就卡壳儿了,整个儿变成了雪花屏,可声音还是有的,如果你重击它一下,它又突然好了。但有时它又雪花屏时,你重击两下,它就好像生气似的,“吱”的一声就黑屏了。
我想这破电视早该换了,就对外婆说道:“这电视开机这么慢,又会黑屏又会死机的,早该换了。”可外婆也振振有词,说:“这电视等你们走了,也就不看了,再说换个电视也要钱,难道要为了过年这几天而花那么多钱吗?”我只好放弃了。
这台电视就是如此的令人讨厌!