电视的变化作文
现在改革四十年了,科技也大有进展,可是在以前,就连有一台黑白电视机,都已经算是奢侈物品了。
今天,爸爸给我讲了他以前住在乡村的时候的故事,那时候还没有电视机,爸爸他们每天的生活就是上学、放学。可是有一天,有一户人家买了一台黑白电视机。村里人知道了,都跑去他家看电视,有的老人在电视机前仔细端详,小孩子则直接跑到电视机前摸一下,想知道电视机里的玄机。
电视机的主人看来了这么多人,就把电视机打开了,可是屋里人多,很挤,主人干脆把电视机端到院子里,可是,院子里没有天线,电视机里的人根本看不清楚,主人走了过去,把电视机上的两根电线竖了起来。电视机里的画面清楚了许多,可是主人的手一放开,电视机掉屏幕就变成了黑白相间颜色。有的人干脆说:“用两块砖头把电线夹起来。”所有人都哄堂大笑。
这天晚上看完电视的人,虽然屏幕不是很清楚,但是都心满意足地回家了。
从那天起,农村的生活变得丰富起来,相信人干完活,就跑去看电视了。小孩子飞快地吃完晚饭,就端着凳子去看电视了,凳子放好后,孩子们就坐在凳子上玩,渐渐地,人们陆陆续续的去看电视,人们都到齐了,主人把电视打开,大人们都安安静静的在那儿看,而小孩边看,边手舞足蹈。
自从我知道了电视的奇妙之后,便央求外婆帮我买一台电视,在我的苦苦要求下,外婆终于帮我买了一台便宜的电视,可是必须要写完作业才能看。
从此每天我一写完作业,就奔到电视机前看了起来。
后来,舅舅把那台彩电卖掉了,买了一台,像照片一样的电视,而且这种电视的清晰程度是彩电的好几十倍。而且还能选择自己想看的电视。
中国的变化可真大呀!单单说电视,就曾经从黑白相间的屏幕到屏幕清晰的彩电,再从彩电到“大照片”电视。