电视的变化作文
我们每天都会见到电视,它让我们了解国家大事,也让我们在紧张的生活中得到适当的放松和娱乐。大家都十分喜爱电视,电视像一个家庭成员一样和我们生活在一起。可是,你对电视的变化了解多少呢?
过去的电视
今天我们看到的电视都是彩色的液晶数字电视。可在过去,电视都是样子又小图像又模糊的黑白电视。听爸爸妈妈说,他们最早看到的电视是九英寸的黑白电视,而且没有数字电视信号,得使用天线才能接收到节目。就这样,也不是家家都有电视,往往是一个大院子里才有一台像盘子那么小的黑白电视,到了晚上,一个院子里的人都坐在那个小电视前看。这种电视没有遥控器,换台非常不方便,节目也很少。不过当时人们生活条件都不好,谁家要有一台这样的电视,可是一件让人羡慕的事情!过了些年,人们的生活水平有了提高,9英寸的黑白电视变成了18—19英寸的彩色电视,买电视的人家也多了起来。但我从网上的图片看到,这时的电视,虽然比较完善了,但还是没有遥控器,节目也少得可怜。
现在的电视
现在,电视已成为家家户户必备的电器了,电视节目丰富多彩,数字电视信号有一百多个台,让我们能了解到更多信息。电视也从原始的小屏天线电视变成了液晶数字电视,从没有遥控器,换台不方便的电视,变成了有遥控器,换台十分方便的电视。电视的变换真是太大了!现在的液晶电视,图像既清晰又漂亮,屏幕又大外观又时尚,看起来像件艺术品。节目种类的增加使电视更能起到放松身心,娱乐心情的作用。有些电视的功能更多,不但可以看普通节目,还能插上U盘看电影,有的还能上网呢!
未来的电视
虽然电视已经很先进了,但我相信,在不久的将来,电视一定会变得更先进!我希望,以后在电视上就能看立体电影,希望电视屏幕更大更薄;我还希望,以后能有一种“现场式”的电视,看电视剧时,好像主人公就在你旁边;看风景片时,就仿佛走进了美丽的风景中,有一种身临其境的感觉;我更希望有一种防近视的电视,让同学们看再长时间的电视,眼睛都不会疲劳和近视。
电视的变化太大了,太快了,过去和现在大不相同,未来的电视肯定会更加完美!不仅电视是这样,我们的祖国,我们的生活也是这样的,我相信,未来的电视会更先进,未来的生活会更美好!