电视的变化作文
最近,我家的电视机声音不太清晰,所以妈妈请了人来修。
星期天的下午,赤日炎炎,一位和蔼可亲的叔叔来到了我家,进了门,亲切地问:“电视机有什么毛病?”妈妈皱着眉头回答说:“声音不清晰。”“有耳机吗?”叔叔又问。我疑惑不解地问:“用耳机做什么呀?”“小妹妹,用耳机可以试出喇叭有没有坏。”我听着,又把耳机拿了出来,递给叔叔。叔叔笑着接过了耳机,不紧不慢的戴上。轻轻按下开关,把声音调到最小。叔叔仔细听了一会儿,又摘下耳机,笑眯眯地说:“喇叭没有坏。”
接着,他把电路板取出,用“表”利索地在密密麻麻的零件中试来试去。大约过了五分钟,毛病终于被叔叔找出来了。是一只三极管松动了。叔叔在他的工具大包里翻来翻去,找出了电烙铁,要把焊锡熔化,焊了几下。然后,叔叔按下开关。哇,声音变得跟以前一样清晰了!我和妈妈高兴得一蹦三尺高。最后叔叔把电视机的后盖盖上,郑重其事地说:“如果以后电视又不清晰了,再来找我!”
叔叔要走了,我跟叔叔依依不舍地互相挥手告别。