电视的变化作文
一个圆圆的脑袋,一双黑溜溜的大眼睛,一个像樱桃一样的小嘴,一双又弯又细的眉毛……别看弟弟长相很普通,但一看电视就可“不普通”啰!他呀,十足的电视迷。最近,弟弟又迷上了“名侦探柯南”。
上周六,我去奶奶家和弟弟一起玩游戏。刚进奶奶家,却不见弟弟的影子,我顿时感到有些失望,往常我一进门弟弟就会抱着我的腿说:“姐姐陪我玩好吗?”在奶奶家找了半天,原来他在二楼看“柯南”电视!我叫了叫他,他也没反应,一直盯着电视机。本来还要给他讲一种新游戏。看他看得那么专心,就静静地在一边等着他。弟弟一会儿说:“她姐姐杀的!”一会儿又说:“这是他妈妈杀的!”我看他那种胡说八道的样子,笑得我肚子也要疼了!弟弟一动不动地坐在那儿,眼睛不眨一下,活像一个娃娃!一看柯南破案了,自己也露出微笑;一看柯南线索没有了,自己也跟着焦急万分……
过了一会儿,一只蚊子飞来了,在弟弟面前飞了几圈,见他没反应,就一直盯在他的鼻子上吸着他的血,我看蚊子吸了好一会儿,可他还没有反应。我赶去帮他打蚊子,可他依旧沉睡在柯南界中。蚊子见我来打它了,一会飞到茶几上,一会飞到柜子上。过了一会儿,蚊子又停在了弟弟的手上,可它不像刚才那样机灵了,我渐渐接近它,它也没有反应,一直盯着弟弟的手,我见机会来了,连忙打在了弟弟的手上,心里暗暗高兴:“这回该死了吧!”“啊!”弟弟的手被我打红了,也终于从柯南界中走了出来,“你打我干嘛?很痛的啦!”随后他见我手上有血,叫道:“你把我的血也打出来了呀!”“嘻嘻嘻嘻”“凶手,凶手!”弟弟冲我大叫!轮到我大笑了,这是蚊子的血啊,原来他已经钻进了电视,把自己也当成了其中一员,仿佛自己也被凶手袭击了,流了血!“哈哈哈”我笑得更起劲了,心和肺也快要跳出来了。可过了一会儿,弟弟好像把刚才的事都忘了,又看起了电视。
大约过了两个小时,奶奶让我叫弟弟吃饭,我叫了叫他,可他还是盯着他的“柯南”!又差不多过了半个小时,弟弟还是认真地看电视。突然屏幕黑了,弟弟这时才“清醒”了。
可看看天,已经全黑了,菜也都冷了。当然“电视迷”也只能吃冷饭了!