电视的变化作文
这几年,我家的喜事一桩接着一桩。不必说小房子换成了大房子;地板胶换成了木地板;电风扇换成了空调;也不必说自行车换成了摩托车;录象机换成了VCD;布沙发换成了真皮沙发。单说我家电视机的变化,就让全家人心花怒放。
记得前年春节前几天,我正在家写作业。妈妈忽然跑过来对我说:“你听,门外有汽车的响声,可能是你爸爸买电视机回来了。”我听了妈妈的话,觉得很纳闷:我们家这台25英寸的彩电不是好好的嘛,怎么又买?带着疑问,我赶忙放下钢笔,向门外跑去。可不,只见爸爸和他的同事王叔叔从汽车上抬下一个大纸箱,满面春风地向家走来。我跑过去一瞧,只见纸箱上面写着“长虹牌34英寸彩色电视机”等字,字体非常醒目。爸爸边走边对我说:“阳阳,那台淘汰下来的25英寸彩电,以后就归你学习英语用吧。”我乐得一蹦三尺高,三步并作两步地跨入家门,对正在厨房里准备晚饭的奶奶喊道:“奶奶,咱们家买大电视机了!”奶奶从厨房里探出头说:“这25英寸的彩电不是挺好的嘛,又换大的干什么?”妈妈笑着说:“前些年,我们那台14英寸的黑白电视机、21英寸的彩色电视机,您不是也说挺好吗。”我听了乐滋滋地趴在奶奶耳边大声说:“这可是‘小电影’啊!您就等着看电影吧。”
爸爸卸下了电视机,妈妈早把准备好的天线和电线等都拿来了。不到半个小时,全弄好了。“啪”,我打开了电视,清晰的图像顿时映入了我们的眼帘。电视里正播放着“新疆新闻”。只听女播音员用清脆的声音讲到:“各位观众,在致富奔小康的路上,这个村里的农民,有许多都是专业户。他们用辛勤的汗水,换来了幸福的生活……”这时,只听奶奶在一旁着急地说:“唉,这电视画面倒是很清楚,就是声音太小了。”“哎呀!对了,我还专门为您老人家买了一副耳机呢!”爸爸一边说,一边从黑提包里拿出耳机给她戴上。我看见奶奶脸上的皱纹一下子舒展开了,她乐得直点头。
这时,爸爸对奶奶说:“还是党的富民政策好啊!”妈妈冲着奶奶一笑,说:“再过两年,我们还要换电视机呢!”奶奶惊讶地问:“还有更好的?”妈妈说:“有,那时我们要换成数字电视机,挂在墙上,比看电影强多了!”奶奶开心地笑了。我们全家都笑了。这笑声飘出我们家,一直飘向蓝天……