电视的变化作文
我打开电视,点开了“搜索”。一个个台出来了。突然,一声清脆的钥匙声,门打开了。原来是爸爸,爸爸一看电视能看了,兴奋地笑了一下,一定又有什么事情要发生了。
我们吃过晚饭后,我急急忙忙跑到电视机前,一看电视所有频道都已经搜索完成可以看了,便迫切的把手伸向了遥控器。可就差一秒,一只大手飞快的像闪电一样伸了过来,遥控器一下子消失了,这是怎么回事?我先是一愣,然后下意识的看了看四周。只见爸爸拿着遥控器在哪儿换台。一下子,变成了中央五套,只见电视上出现了打排球的场景,原来是中国队和古巴队在进行最后的决赛。爸爸脸上露出了十分满足的笑容,于是把遥控器放在了茶几上。我眼睛一眨不眨地盯着遥控器,脸上露出了得意的笑容,手像利剑一样的伸向了遥控器,但还是晚了一步。原来是妈妈不慌不忙、沉着冷静的把遥控器拿到了手。我立刻感到很是懊恼,心里就像敲鼓一样的七上八下的。我满怀失望的抬头一看,立刻又笑容满面了,你猜怎么了?妈妈居然把电视调到了中央一台,那正是我要看的。就这样,妈妈居然成了我的同盟军。爸爸也不甘示弱,来了个声东击西。只听爸爸大喊:“看,那是什么?”。我们把头都转向了爸爸手指的方向,可爸爸确匆忙的扑向了遥控器,并把电视换了回来。我和妈妈马上反应过来了,啊!中计了。我心中一惊,一看电视又变成中央五套了。“居然中计了,情况不妙啊!”我得给爸爸来个反间计。爸爸满足的在哪儿欣赏女排大赛,看到激烈的地方,手舞足蹈,好像那个打排球的人是爸爸自己一样,就在爸爸洋洋得意、忘乎所以的时候,我想龙卷风一样转了过去,一把拿过了遥控器。“爸爸,这次你的服输了吧!”。可爸爸更过分,他居然走过去站到了电视屏幕前面,无论我如何按遥控器电视也没有反应。
突然墙上的钟声敲响了,我们都抬头一看,已经九点整了。电视上女排比赛也结束了,而我要看的电视也该结束了。就这样,一场抢电视的大战也在我们全家人的欢声笑语中结束了。