小区的变化作文
小区就像我一样,在不停地成长着、变化着。我由一个嗷嗷待哺的小婴儿变成了一名小学生,居住的西机小区也由朴实无华变得多姿多彩了。
以前的西机饮食城昏暗无比,无论是里面的桌椅板凳还是外面的墙壁,没有一处是光滑平整的,过了饭点就更冷清了,就像一个大大的空库房。但是,在我上二年级那年,它突然由一个脏兮兮的小孩变成了一个干净整洁的大孩子了。原来是一层的砖瓦房,现在改建成三层的商用房,一层宽敞如会议大厅式的地方装饰成了新式的饮食城,整整齐齐、干干净净的厨房,崭新的桌椅,统一规划,很是温馨。只要开门,里面的人就络绎不绝,特别是中午,你不去早点还就没座位了呢!
还有现在的社区超市,以前是一间上世纪六七十年代建成的门面房,光线昏暗,水泥地面,时间久了有的地方变得黑乎乎的。而如今,已变成了两层光亮的大楼,一层用作超市,二层是各种课外兴趣班,有画画、跳舞等等。
小区中间是我们的校园,以前,校门口北边是个废弃的篮球场加古老的看台,中间的场地坑坑洼洼的,篮板早不知去哪里了,一级级看台上凹凸不平,杂草丛生。现在,那里矗立着两栋富有现代气息的高层住宅楼,周围是平整的水泥路面,还建成了正规的停车位和漂亮的绿化带,感觉像是一个小乞丐一夕之间变成了一个英俊潇洒的王子。
正对着校门口有一个大草坪,上面种植的天然草坪草时间太久了,好多都已枯死,许多地块被不知哪里冒出的杂草覆盖了,尤其是那个三叶草,都快蔓延半个草坪了。整个地面也高低不平的,时不时地会有人摔倒。去年秋季,这个草坪突然来了个大变身,参差不齐的各类杂草不见了踪影,整整齐齐的一大片新绿衣披在了那块地上,周围是一圈红色的橡胶跑道,一个现代化的大足球场应运而生了。
小区变化真大呀!就像丑小鸭变成了白天鹅,猪八戒变成了天蓬元帅一样,我相信它还会继续跟着时代的步伐向前迈进,变得越来越美丽。