小区的变化作文
彩虹小区现在是一个美丽的小区。可是以前,这里却是出了名的脏、乱、差。
两年前,彩虹小区是一个又脏又乱的地方。楼道内贴满了广告纸。小区里人们乱吐痰,乱扔废纸,垃圾堆得到处都是,又脏又臭,这里的居民出门都要捂着鼻子。车和人不分道,而且道路坑洼不平,起风的时候,尘土飞扬。夏天来了,只有那么两三棵小树遮阳,一点作用也没有,人们还在树和树之间扯绳子晾衣服。还有装修房子时,人们把剩下的木板、油漆、工具乱扔。检查员检查时给了个差评“哭脸”。有很多人都说要搬家!这些都是人们的不良行为造下的恶果呀。
现在小区内四处都没有垃圾。草地上一片绿色,小树长出了嫩芽,相信它会慢慢地长成大树的。工作人员还在人行道上铺上了彩砖,垃圾都分类倒进了不同的垃圾桶里。道路左右两边走人,中间有两条道,一条道走汽车,一道条走电车。我也种了一棵小树,每天浇水,争取把小树苗养成大树。楼道里虽然还有字,但写的是“爱护自己的家园,从我做起。”我拍手叫好,这才是我喜欢的彩虹小区。
有一天我发现,检查员给的差评“哭脸”变成了“笑脸”,一个花园式小区呈现在我们眼前,现在的彩虹小区真漂亮呀,我爱现在的彩虹小区!