小区的变化作文
现在的科技发展得越来越成熟了,我们周围的环境也变得越来越好了,今天我就来说说我们小区的变化。
我们小区原来的流浪猫流浪狗的非常多,几乎每个楼楼下都得有2~3条猫和狗,所以到处都是猫粪狗粪,弄得环境非常不好,让原
本非常整洁有序的小区变得杂乱无章;现在小区里的流浪狗流浪猫都看不见了,让小区的环境恢复了整洁,猫粪狗粪也随之被清走了。
我们小区的绿化原来很不好,楼下堆得都是装修材料,都是建筑垃圾,心都堵得慌;现在楼下都种上了黄洋和松树,空气也好了,眼睛也随之得到放松了。原来小区的那个小公园里都光秃秃的,现在也都种上了黄洋和松树还有桃树,环境已经非常好了。
我们小区的车位在原来很少,因为有许多外来车辆;现在小区物业加强管制,把外来车辆都清了出去,这样一来,车位也变多了,环
境也变好了。
我们小区的照明系统也更换了。在原来,小区里的路灯就跟荧光棒似的,跟没安一样,一片漆黑;现在换上高瓦数LED灯炮,小区里就跟白天似的了,不管是做什么运动都不用开手电了。
此外,小区门口的北京公交集团客六分公司第九车队的“海子角”公交场站也有很大提升。在12年13年,公交车们还是用的老黄海汽车,躁音很大,而且原来848路末班车到门口都得晚上十一点半了;现在,848的末站更换了,末班车到门口晚上十点半左右。车都换成了新福田汽车,不管是手动档还是自动档,不管是玉柴发动机还是康明斯发动机,都大大地减小了音量。不止这些,在14年,新添了969路;16年添加了通勤班车;18年添了快速直达专线173路;18年12月添加了934路……
我们小区和小区附近的变化都非常巨大,今年还把小区旁边的垃圾站和厂区拆了,我对此都非常高兴:时代进步了啊!