小区的变化作文
我住在小区里,那是一个美丽又温馨的地方。可是,我发现我们的小区在渐渐地变化。瞧,水泥地上被人画了一个一个长方形的图案,大小吗?跟一辆汽车差不多,你若问我这是什么?那我就告诉你:“你可真笨呀!这当然是停车的位置啦!”因为现在的汽车越来越多了,所以停车位置当然要多一些啦!
今年春节,我发现小区里的烟花非常响亮、非常绚丽。大年初一那天,还没到夜晚时,我们小区的前后左右都发出“噼噼啪啪”的响声。这声音此起彼伏,几乎能让人耳聋,能让人的心吓得蹦出来一样。远处,美丽的烟花“啪”的一声开出来,五颜六色,美不胜收。此时,汽车们发出了警报声,这刺耳的声音传遍整个小区。原来,汽车是个机灵鬼,听见了爆竹声,就以为是强盗大摇大摆地来偷车,便拼命拉警报,其实是虚惊一场。
我们的小区的汽车越来越多,说明了我们的生活水平提高了。但是,汽车越多,废气也越多,严重污染了空气。我们要在小区里多栽树、多种花、多种草,在阳台上也要种些植物,让我们小区的空气更新鲜,让我们的世界更美好。