小区的变化作文
我住的小区,从我4岁来到这儿直到现在有了翻天覆地的变化,而这些变化有好也有坏。
我的小区原来就是几幢住宅楼,后面有个大空场,中间是用石头、沙子和碎砖头铺成的平地,四周全是杂草和垃圾,还有时散发难闻的气味。小时我和小伙伴们就经常在空场上玩耍、嬉戏,成了我们的大乐园。每当下雨时一些小坑中都积满了水,于是就捉来几只小蝌蚪放在小水坑里,看到他们游的自由自在,我们都开心极了!有时,我们还挖起来一些泥巴,做泥人,把手上、脸上弄的到处都是,像舞台上的小丑,但即使这样,也玩的十分开心。我们还在草丛里捉蚂蚱、逮蝴蝶,偶尔还能见到小兔子。每到夜里,可以听到青蛙的阵阵鸣叫声,好象他们在高谈阔论……。
我们的小区就像一口味多变的菜。现在,空场上铺上了彩砖,建了漂亮的亭子、安装了各种健身器材,种上了许多美丽的鲜花和常绿的草坪。现在我们的小区也就是这盘菜好象又加了点盐、糖,使它更有味,更有颜色;又可以每天打篮球、骑车、打羽毛球,到了夜里,小区变得很热闹,孩子们的嬉戏声、年轻人的谈话声、老人们跳舞的歌声,或者小萤火虫的笑声……小区里始终安静不下来,只有到了深夜才安静,但还有月亮和风儿悄悄的对话声。
这盘菜随时都会变,酸、甜、苦、辣,都有。但我们再也见不着那些可爱的小生灵了,我们又有点辛酸。
为什么呢?因为我们的世界在变、年代在变……我们的小区当然会变的越来越好!