小区的变化作文
我的家在古楷园小区,它位于万达广场的附近。这里的环境非常优美,路旁的小树郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。生活在这样的小区里,我的心情也变得非常舒畅。
虽然小区现在环境如此优美,可是以前不是这样。以前的道路坑坑洼洼,崎岖不平,非常难走。路上的垃圾随处可见,汽车乱停乱放,有人随地吐痰。这种种不文明的行为,给我们带来了极大的不便和困扰。
为什么我们现在的环境这么美好呢,原来是因为我们济宁在创建全国文明城市。我们每一个人都意识到了环保的重要性,自己做到不随地乱扔纸屑,不随地吐痰。看到垃圾就捡到垃圾桶。环卫工人打扫和清洗垃圾的频率高了,志愿者们轮流来打扫卫生、维持车辆秩序。所以,我们的小区才能有这么多好的变化。
在学校里,老师教育我们要节约用水,保护环境,不要乱扔垃圾,注意自己的行为举止。政府也投入了大量的资金来改善我们城市的基础设施。
我越来越喜欢我现在的小区了,我们不仅要好好珍惜它现在的美好而且要一直这样保持下去,让它变得更美更好。