小区的变化作文
我的家乡在海拉尔,那里风景很美,天蓝蓝的、草绿绿的,城市的中心流淌着清澈的河水。美中不足的是我住的小区。
我们小区非常脏,人们不爱惜公共场所,随便扔垃圾,有的人明明垃圾桶就在身边,还是把自己手里的垃圾扔到地上,这样小区刮起大风,那些垃圾就在天空中飞来飞去的,好脏啊!
有一位爱环保的叔叔来了,他告诉了小区里的人不要再往小区里扔垃圾了,要不然,美丽的小区就变成了一个很大的垃圾场了。他还为人们讲环保知识,带领大家种了许多花。
后来,人们听了那位叔叔的话,认识到了保护环境的重要性,都自动自发的捡起垃圾来了,不管是老人还是小孩都在劳动,这的垃圾渐渐的没有了。
小区变的美丽而又清新了,大家都在保护小区,如果有的人还是往地上扔纸,马上会有人制止他,假如有人不小心把纸掉到地上,就会有很多人要把那块纸捡起来。
现在,人们都在爱护美丽的家园,爱护清新的小区,管理员叔叔在小区的草坪上立了一个很大的牌子,上面写着八个字:“爱护环境,人人有责。”这样,小区的环境越来越美了。