小区的变化作文
现在的小区变化非常的大,原来我家在翠竹新村,那是个老小区,房子很陈旧,只有6层,我家住在3楼,只有100平方米,因房子间距小,阳光很不充足;那里的地势非常低,只要一下雨道路就被淹没了,而且道路也很窄,只有4米多宽,每天都很容易堵车;整个小区绿化也不好,看不见多少花草树木。我们全家都想买个新房子,有个漂亮的家。
07年我家搬到了聚博花园,那里非常漂亮,像花园一样。一进大门就是个很大的喷泉池,池中养了很多金鱼和红鲤鱼,池面上架了一座长长的木桥,桥两边是两排高大的银杏树,像威武的卫士一样保护着小区;小区中央有个小山坡,山坡上有个小亭子,可以在里面乘凉休息;小区里种满了花草树木,五彩斑斓,四季常青;小区里还有儿童乐园,那里是小朋友最喜欢的地方,常常充满了欢歌笑语。小区一共有20栋楼房,有9层的也有12层的,我家在7楼,面积很大阳光很充足,小区的南边是一排独立别墅,共有10栋,别墅旁是一条小河流,河水清澈见底,还可以钓鱼,河边有很多观景台,风景很好,我天天都会到那里去散步。整个小区道路很宽敞,有8米多宽,而且非常干净。
我爱我家,我爱我们的小区,我觉得以后的小区会越造越好!