小区的变化作文
我的家住在板桥小区,是在去年刚刚建起的。那时我们的小区楼房整齐,墙壁洁净,巷道干净,里面客气清新,鸟语花香,每天早晨鸟儿在枝头婉转的唱歌,早晨在花园里有的爷爷在做操,有的在柔和的舒漫的音乐声中伸展着腰肢,挥动手臂练着太极拳,看着人们舒适安闲地生活,不禁让人觉得我们小区早晨的花园是多么的美丽祥和呀。
可是现在我们的小区居住的人越来越多,小区却越来越乱,本来不是菜市场的小路两旁摆满了菜摊,车辆也乱摆乱放,使得本来一不宽的路变得更窄了,那些卖菜的有时竟然把一些菜上的烂叶子剥下来随意丢在地上,慢慢地烂的叶子就逐渐失却了往日的面目成了一堆惹人讨厌的东西。路边的墙上,小广告纸到处乱贴,大的小的,彩色的,黑白的,有的广告纸粘在墙上只有一半了,另一半落在地上,在阵阵微风中随风飘舞,有的还粘了一层又一层,有的小朋友在墙上乱画。本来是一面白白净净的墙,慢慢地变成了一堵杂乱的纸花墙。路旁还有的把垃圾扔在垃圾箱外面,垃圾堆旁边天气炎热的时候散发出一股股臭味,路人们只能绕道而行,离得远远地,雨水淋在垃圾上,从垃圾箱里流出来,这时的雨水就变成了肥水又黑又臭,,如果你的运气差了点遇上一辆车子从你旁边开过,那你就会又有一大收获哦,你的衣服准会多些污泥哦。哎,我们的小区现在是怎么啦,让人害怕踏进来哦。
我想,我们应该积极行动起来,让我们的小区恢复往日的美丽,来个彻底的大扫除,除去那些不洁与恶习,换回新区的美貌。