一觉醒来,发现自己正睡在一张木质的小床上,铺着一条破旧的毯子,打着几个补丁,仔细一瞧,还被水彩笔涂得一塌糊涂,咦?昨天晚上我不还睡在我舒适整洁的小床上吗?我赶紧坐起来,打量着四周,一个土里土气的小熊娃娃待在一张粉红色的书桌上,灰色的墙上被划得五颜六色,东一道,西一道,几张蜘蛛网静静地趴在角落里。
”嘿,都四点半了,你去不去打猪草呀?“一个瘦高的女孩从外面跑进来,对我说。四点半,天还没亮呢,就去打猪草?我感到很惊奇,连忙点点头,天空灰蒙蒙的,一阵泥土的清香扑鼻而来,我拿起碗,喝了几口,又拿起两把镰刀,一个柳条编的篮子,飞奔出了家门,跪到田埂边,她蹲下身来,细心地割下几把猪草,我突然愣住了,问:”什么叫猪草?“”这一大片都是的呀!你难道没割过?“她笑嘻嘻地问,我点点头,笨拙地拿起镰刀,看着她轻轻一割,也依葫芦画瓢地割了几把,东方泛起了鱼肚白,太阳从地平线上探出头来,我们提着篮子回家了。
回到家,我心神不宁地想,我现在在哪儿?突然反应过来,我肯定回到了妈妈的小时候,难怪那个女孩那么像妈妈,言行举止都一模一样。
”咕咕咕、咯咯咯“一声声鸡叫打断了我的思绪,妈妈跑过来,拉着我的手,说:”走吧,我们去喂鸡。“她递给我一包饲料,熟练地撕开,轻轻地撒向鸡窝,我接过饲料,又向另一个方向撒去,鸡闻风而动,涌了出来,东一啄,西一啄,”咕咕咕、咕咕咕“地大叫。几只母鸡在草丛跳来跳去,不时歪着脑袋,用好奇的眼神打量着我。在地上磨了磨喙,对着一只小虫子猛地一口,啄下肚里。
”叮叮叮”闹钟响了,原来是场梦啊!
祖国的变化真大啊!