我的家乡——都安安阳镇,是一个山清水秀、风景迷人的地方。绿群山上苍松翠柏林立,河水像一条银白的丝带穿城而过,美丽富饶的土地和绿油油的庄稼,把家乡打扮得像一位亭亭玉立的少女。
听大人们说:“安阳镇以前是一个非常贫穷落后的小镇子,只有南北一条狭窄的街道,地面坑坑洼洼,每逢下雨,街上就一片汪洋,人们无法行走,每逢刮风时,街上行人的身上满是灰。店铺里的货物少得可怜,每天下午六七点钟后,街上的行人很少,显得非常冷清。草地里的树不是很多。每家每户的房子都是草瓦房,瓦房里黑黑的,煮饭都是去打柴,再用柴或草来煮饭……。”
党的十一届三中全会的春风给家乡带来巨大的改变,新建了商店、医院、书店、学校、老人活动中心、运动场、剧院、儿童活动中心……;一幢幢楼房拔地而起,新建的南北大道宽阔平坦,街道纵横交错。每逢节假日,路上车水马龙,街上人山人海,热闹非凡,商店里的商品琳琅满目,村子住的瓦房变成了小洋房,小洋房装修富丽堂皇、里面各种家电应有尽有,尤如宾馆一般,村子里种了许多的果树,田地里种着各种蔬菜以及玉米、花生、甘蔗等,一到秋天,农民伯伯乐开怀,享受着丰收的喜悦。
家乡,我爱你,这里不仅有我童年的脚印和欢乐,更对未来的憧憬。家乡,我会学好本领,将来用我的双手把你建设得更美。