我的家乡变化作文
每个人都有自己的家,每个人都有出生成长的地方,那就是我们的家乡。
我的家乡座落在祖国的大西北,是新疆天山脚下的一座小城。这里有得天独厚的煤矿资源,吸引着人们从天南海北汇集而来,奉献青春和热血,一起建设共同的家。
巍巍天山,荒茫大漠,茫茫戈壁,驼铃声声,以前的新疆自然条件恶劣,植被缺乏,家乡小镇一到春秋两季也就到了风季,刮起风来飞沙走石,眼睛都睁不开,每当大风来临,为了安全起见,学校都放假了。人们住着土块盖成的棚户区,一家几口挤在几平米的房子里,因为缺乏蔬菜和水果,到了冬天家家囤积大白菜和土豆。最早来开矿的前辈们,凭着一腔热血,克服着恶劣的自然环境和生活环境一辈辈努力地建设着我们的家园,真是令人佩服。
如今的家乡,已经旧貌换新颜了。随着经济的发展,家乡小城也变成美丽的现代化小城。人们住上了宽敞明亮的新楼房,用上了各类现代化家用电器;学校的教室窗明几净,学生们灿烂的笑脸,朗朗的读书声;工厂里高大的厂房,工人们干净整洁的工作环境;公园里健身的老人聚在一起吹拉弹唱;生活区里绿树成荫,花团锦簇,空气清新;还有宽阔平坦的马路和夜幕降临时一排排明亮整齐的路灯。所有这一切都让家乡的小城越变越美丽。
家乡是个民族大家庭,各民族人们团结在一个大家庭里,和谐的生活着,因为我们都是土生土长的新疆人。家乡的人们不仅勤劳善良,而且还热情好客,能歌善舞呢!每当节日来临,各民族朋友聚集在一起载歌载舞,诉说着对家乡的喜爱之情。
我的家乡越来越美,这里有每个人的贡献,我长大以后也要为我的家乡添砖加瓦,我爱我的家乡!