关于变化作文
人生的成长、离不开父母的养育、老师的教诲、朋友的帮助……人生际遇顺境,也有逆境,激励与挫折,成功和失败,城市每天都在变化,成绩每天都在提高,知识每天都在增加,我们在不断变化,我们也随着环境的变化而变时光穿梭机把我们带回3、40多年以前,也就是爷爷奶奶那一辈,让我们来看看有什么变化。
从前,人们住着小茅屋,条件如果好的话还有可能住上瓦屋,再就是路,以前的路参差不齐,凹凸不平,很难走,现在呢?现在的路平坦宽阔、四面发达,任意走一条路都可以到达目的地。在以前,人们吃饭也成问题,吃完上顿没下吨,有的时候实在饿的没办法的时,还会吃一些树叶树皮之类的,很容易生病,而且医疗条件也很差,当时可不比现在,现在人们生病吃吃药打打针就能好。还有衣服,从前的衣服破烂不堪,要现在来说的话就是乞丐服,还流行穿这个,这世道,无语!;以前的衣服缝缝补补,一件衣服就能穿好几年,而且是五颜六色、薄厚不一。一双鞋,穿了好几年,脚指头都露出来了,还不舍得扔,为什么?穷呗!
现在都盖起了高楼大厦、精致的二层楼、小巧的平房。从前人们通个话传个消息,都要步行;现在倒好啦,人们通话用个手机、座机、E-mail就可以啦,根本就不需要费体力,串个门,走个亲戚家家都有车,冷不着冻不着。
对于以前和现在的相比,真是一个天上一个地下,我没有别的意思,只希望大家能够知福,不要在对父母提出无理要求。