变化的家乡小学作文
我坐在家门前的水泥地坪上,喝着茶,磕着瓜籽,看着家门前的这条水泥公路,心中不免有些感概。随着经济的不断发展,在不知不觉中,我发现家乡的变化是多么的喜人。
说起我家门前的这条公路,可还真有说不完的话呢,听爷爷说,从前这是一条不平的小路,一到下雨天,路上坑坑洼洼泥泞不堪。人走路时,特别吃力,一不小心,就会摔个四脚朝天。这给村上的人带来许多不便。后来,小泥路“退休”了,换成了石子路。虽然好多了,但是仍然太小,人们出行仍很不方便,还是常常有人摔得鼻青脸肿,所以也常抱怨这路害人不浅。到20xx年,石子路变成了今天这样又宽又平的水泥路。你瞧,现在这条路上还开通了公交车,人们出行真方便,早晚公路上车辆来来往往,川流不息。小轿车。大卡车。面包车。
正一辆辆从又宽有平的公路上驶向我村。我数着那不断驶过的车流,深深的体会到家乡的变化真的是翻天覆地。我想,家乡的明天一定会变的更加美好。