变化的快乐作文
我总觉得我们这两只手的功能太单调了,除了干活就是工作,能不能想出一些金点子让手再发挥一些其他的功能呢?经过我的冥思苦想,又一妙法——做手影诞生了。
首先,两手交叉,大拇指互相勾住,其他手指并拢,一只活灵活现的小鸟便出现了。小鸟的嘴一张一合的,好象在找吃的呢!这时候,一只孔雀走了过来,把小鸟给吓跑了。孔雀来到河边,用嘴梳理着自己的羽毛。接下来,该我们的小玉兔出场了。小兔子又蹦又跳,从墙上奔到地下,又从地下奔到墙上,两只长耳朵不停的甩动着,可爱极了。
我不停的开动脑筋,用手变换出各种各样的形状,一个个栩栩如生的影子带给我无穷的乐趣。只要我们去做生活中的有心人,处处都有新鲜的东西。让我们去发现美,去享受美吧!
在一个天朗气清的星期天。爸爸、妈妈带我到仙女公园去玩。在那儿我看到了一座假山,山上的石头千奇百怪。有的像奔驰的马,有的像可爱的兔子,还有的像张大嘴的老虎。在假山的后面躲着一片翠竹,它们一个挨着一个,组成了一片绿色的世界。在假山的前面有一个池塘,池塘上面有几朵荷花苞在咧嘴笑。池塘里最多的那就是荷叶了,荷叶像圆盘,像雨伞,还像蘑菇。荷叶上面还有许多小水珠在翻滚,它们好像把荷叶当成了自己的舞台。荷叶的下面还有几条小金鱼在快活的游来游去,有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在追逐比赛。啊!仙女公园真是太美了。
今天是农历七月十五了,天上的月亮又大又圆,像一个白玉盘一样挂在天空中,闪闪发光,漂亮极了!等到了初一、二的时候,月亮又变成了弯弯的月牙,很可爱。到了初七、八,月亮又成了一艘小小的船儿,在夜空中航行。哎!月亮是不是太变化多端了!