变化的快乐作文
我记得有人说过:“生活是美好的,因为我们抓住了变化的尾巴。抓住它!”
人从生到死,都在悄悄地、不自觉地变化。每个人都在从幼稚走向成熟。人不改变,就不懂得创新,社会就不会进步。善于改变的人,可以在困难中成长。即使失败了,也不会在意之前那个幼稚的人。
善于改变,在枯燥的生活中带来一丝生机。让眼前的挫折转眼间成为我们美好的回忆;让幼稚的心灵逐渐走向冷静、做事的成熟的人;让对未来的憧憬慢慢变成可以触摸的迷雾;只有改变才能让我们的生活更有希望,就像旱地需要甘露滋润一样。改变是一种解放,是对自由奔放的追求;变化是一种心态,对名利软弱无力;改变是一种乐趣,填补了生活的枯燥。
懂得感受变化的人,才会有幸福。生活中的一切都在改变。每一分钟都像紫藤缠着你,陪伴着你,走过水雾的年代。一片枯黄的叶子用尽最后的力气,从满是沧桑的老树上,诉说着生命对时间,对世界的改变。何乐而不为,只为转瞬即逝的时光,只为从生到死的一点一滴的变化。成熟解释变化,进步升华变化。改变才是成长的真谛!你不能改变环境,但你可以改变心情。你不能改变事实,但你可以改变态度。你不能改变过去,但你可以掌握现在;
你不能改变别人,但你可以改变自己。给我一杯紫色和模糊的颜色,我就能让世界丰富多彩。只要我们拿起自信的笔,我们就能把任何困难描述成快乐的旅程。肯定你的改变!不知道什么时候开始的。我的家人,朋友,老师,同学,或者不认识的人,或多或少都在改变。在某个时候,——,当我懂得回忆的时候,我终于发现我自己也在变,变了很多!
我变了。说明我长大了,也许就像黄叶逐渐趋向绿色的过程。