变化的快乐作文
时光就像潮与汐一样迅速交替,六十年,在弹指一挥间中飘过。也许,六十年只是历史长河中的短短一瞬,但这六十年经历了多少的风风雨雨,经历了多少的时代变迁。同时,人们的生活,人们的快乐也在悄悄的随时代发生着变化。
以前,姥姥对我讲,六十年前,家中可谓一无所有。简陋的屋子,破旧的物品,粗糙的食物,一切的一切都体现着贫穷。那时,最快乐的事莫过于与伙伴的玩耍。跳皮筋,踢毽子,拾果果便成为最热门的游戏。有时,姥姥与她的伙伴们跑到一棵大梧桐树下,聊天,在石桌上下棋,既凉爽又舒适,常常天黑不知归路。那些便成为姥姥童年记忆的最深处。
曾经,妈妈对我说,三十年前,家中的生活已宽裕了许多,房屋已变得崭新,物品也开始变得丰富多样。所以,人们也开始变得贪吃了。那时,最快乐的事莫过于吃白面馒头。虽然生活已改善了许多,但白面馒头仍是一种奢侈,所以,就连品尝前的等待都是一件乐事。开饭前的提醒,仿佛预示着幸运的降临,而茶余饭后的满足,更是充满了妈妈的回忆。
日子在平淡而又充裕的生活中一天一天走过。现在的我们,仿佛变为时代的统领者,要风得风,要雨得雨,生活的富裕溢于言表;而电视电脑更是时刻充斥在我们周围。因为如此,多少含苞待放的花朵枯萎;因为如此,多少栋梁之才坠入万劫不复的深渊。现在,我们的快乐是什么?不是电脑中空洞而虚无的世界,而是永远为理想奋斗的信念,去创造我们心中的蓝图,为实现自己的人生奠定基础。
曾经的中国,是一头沉睡的雄狮,遭受历史的磨难;而现在的中国,是一个军旗的大国,正闪耀着无尽的光芒!伴随着写的,正是快乐的加深,是生活的深刻。一切的变化,都在人们心中铭记着,不,是深深的镌刻着!