变化的快乐作文
从我记事开始,我家搬迁过好几次,我的小屋也有了日新月异的变化。
从我呱呱落地开始,我便有了自己的小天地。春夏秋冬,四季轮回,我一天天长大,我开始梦想着拥有自己的小屋,像公主房一样的小屋,宽敞温馨,可以给我温暖,可以给我好梦。但每次我走进小屋的那一刻,梦想都被打破了:墙壁上是灰蒙蒙的油漆,一块块有些脱落了,露出白色,显得斑斑驳驳。木头做的书柜显得有些陈旧了。床是老式的旧床,躺上去发出吱吱呀呀的响声。灯摇摇晃晃的,好像随时要掉下来,弄得我晚上常做恶梦。这跟我心里的小屋简直有着天壤之别,我哭着闹着要妈妈给我换个小屋,理由是这个小屋不能带给我快乐,而每次抗议都是瞎子点灯——白费蜡。妈妈总是板着脸吓唬我:“难道你没听说过吗?许多小孩就是在漂亮的卧室被狼叼走的。”
到了四年级,我们搬新家了。新家在风景秀美的府河边,小区里绿树成荫,长廊、亭子相映成趣。爸爸妈妈按照我的意思给我布置了一个小屋。我终于有了自己的“公主小屋”了。妈妈轻轻地推开房门,幸福、快乐立刻写满我脸上。哇,这才是我梦想中的小屋:粉红的墙壁上挂着几幅我的照片,它们记录了我成长的历程。窗户上挂着黄底浅紫小花的窗帘,柔和的阳光透进来,好温馨。书柜、衣柜、床、灯都是粉色的,心爱的小熊、小兔乖乖地坐在窗台上,笑咪咪地迎接小主人呢。我给小屋起了个好听的名字——快乐小屋。