2035年家乡的变化作文
不知您听没听说过,在祖国东北乌苏里江畔的完达山脚下有一座小镇,被称为边陲林海中的明珠,他有美丽的传说和有英雄的历史,那就是我的家乡东方红,一个由开国元勋王震将军命名的地方,可是您知道她以前是什么样子吗?请让我来慢慢的告诉您。
以前,这座小镇只有南北纵向的三条柏油街道,其他的大街小巷都是土路,当您走出家门便是晴天一身灰,雨天一身泥,居民的住房和板杖子乱占地,导致主要街道的两旁,也是参差不齐,站在北山的高处举目眺望,少数的几栋办公楼和居民住宅楼星星点点的分布在一片片高矮新旧不同的平房中,犹如鹤立鸡群,毫不协调。到了晚上,路灯亮了,但实在是少的可怜,用灯火阑珊来形容一点也不过分。任何人都可以想象出生活在这样环境中的人们是什么感受。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,国家号召小城镇建设,人们盼望已久的时刻到来了,林区人开始了大规模的环境建设,重新规划,按照设计好了的蓝图建设,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。现如今您再来到我们的林区小城,展现在你眼前的是一幅美丽的画卷,这里有诗情画意的北山公园,有宏伟壮观的东方广场,有笔直整齐的街道,有鳞次栉比的幢幢高楼,就连居民区的小巷也都是水泥路面了,街道两旁有茵茵的草坪绿篱,绿树成荫的垂柳在人行道边向您招手。到了晚上,灯火辉煌,五颜六色的霓虹将这座小城打扮得美不胜收,忙碌一天的人们在或在广场休憩,或徜徉在街边的小吃和商店,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
这就是我美丽的家乡,如果您能光临,我愿意当您的导游,除了以上我讲的,我还会带您去参观游览著名的东方植物园,东方红林业局展厅,年轮公园,亚洲第一大贮木厂等等许多好玩的地方,如果您在夏季来到林区,我将带您领略大森林的自然风光,倾听百鸟歌唱,欣赏潺潺流水,在遍是野花的林间小路漫步,品尝山间野果若是在冬季,我将带您去领略千里冰封,万里雪飘浩瀚无比的林海雪原。
朋友,我愿和您相约在我的家乡。