2035年家乡的变化作文
人人都说家乡美,可我的家乡格外美。
可是以前的家乡并不是很美。听爸爸妈妈说,原来的家乡落后、荒凉,在连绵起伏的山坡、丘陵地上,零零星星地座落着几间破旧的土坯房,通往家乡的羊肠土路坑洼不平,七拐八弯,又窄又烂。特别是到雨天,道路泥泞,根本无法通行。道路两旁光秃秃的,没有一棵树,两侧的水沟臭气冲天,蚊蝇成群,自然环境很差。那时家乡没有汽车,更不用说小轿车了。
可是现在我的家乡发生了翻天覆地的变化,简直让人认不出来了,完全变成了一副崭新的模样:一条条宽阔平坦的柏油路四通八达地伸向四面八方,各种各样的汽车川流不息,路旁高大的树木翠绿挺拔。再说说我的家,变化也很大。告别了土坯房,盖起了三层楼房。整个楼房有七八个房间,每个房间里都安上了电视和空调。家中也用上了自来水,还买了一辆小轿车,给我们的生活带来方便。
说了这么多,现在我来设想一下我未来家乡的模样。我未来的家乡,是一座用水晶做成的超级大宫殿,全家乡的人们都在一起幸福快乐的生活。这种宫殿式的房子非常坚固,不怕狂风暴雨,冰雪风霜,遇到地震也不会倒塌,人们生活在里面十分安全。每家每户的衣柜也都是高科技的,你说“我要穿衣服”衣柜就打开了,你说“想穿那件衣服”机器人就会递到你手上。家乡的道路也是水晶做的,可以上升下降,即使车辆再多,都不会堵车,永远畅通无阻。道路两旁有无数神奇的树木,既可以遮挡强光,也可以长出人们需要的粮食、蔬菜和水果永远吃不完。这就是我未来的家乡。
我爱我现在的家乡,我更爱我未来的家乡。