郑州的变化作文
放假了,终于可以轻松一下了。今年暑假恰逢四年一度的世界杯,真是让我这个小球迷太兴奋了。可就在这时,老师却给我安排了一篇写郑州变化的作文,这可让我绞尽了脑汁。我想让父母带我在市区转转,看看郑州有哪些变化,可他们太忙了,我只能自己找了。
一天,我在家里看球赛,当阿根廷四比一大胜韩国时,我大声的欢呼起来,又蹦又跳之时突然把目光落在了电视机上。这是一台超薄液晶电视,它似乎只有一个手指那么宽,挂在墙上,图像非常清晰。这让我想起了在我很小的时候,家里的电视又大又笨,像个大箱子,非常沉重,而且图像总是“满脸雪花”,既不美观又占空间。爸爸曾跟我说,他小时候看世界杯时是那种黑白的小电视机,我难以想象黑白电视会是多么单调哇,现在的电视色彩炫丽,轻盈又清晰。我好像找到了感觉,这是我生活中的变化,我家的生活质量变了,不也说明了郑州的经济在发展吗?
我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说想法很好,并建议我到离家不远的康桥广场去看一场大屏幕直播的球赛。于是我拿起妈妈几个月前刚给我买的手机,开始跟同学联系。这部手机黑黑的机身很薄,可以打电话、听音乐、照相、摄像,还是触摸屏的,并可以上网玩游戏、查资料。这使我想到了在五年前,妈妈的手机只能打电话和发短息,跟现在的比差远了。妈妈还说她正准备买3G的手机呢。哇,我又找到了变化,郑州的科技信息正飞快的发展。
约好同学,我出了家门。到小广场要穿过郑州大学东门的天桥。天桥又宽又长,建在街道上面,人们在天桥上通过非常安全。站在天桥上向下看,车辆川流不息,如那织布机上的梭子一样来回穿梭。我突然想起这座天桥是去年才刚刚建造的,在此之前,人们只能横穿马路,很不安全。这又让我想起了西边不远处绿城广场正在修建的地铁和东边火车站西出口站未完工的地下隧道,以及京广路的扩宽工程,不久的将来,这里的交通将会是多么便利呀!这不就是郑州交通的变化吗!
一溜小跑来到广场,离老远我就看到了那个LED的大屏幕。哇,广场上已经聚了很多前来看球赛的人们,大家议论着,惊叹着,用同一种心情为着一个时刻欢呼雀跃,这样极富城市文化气息的场景是一座现代化大都市的象征,然而在我小时候这里还是低矮破旧的房屋。在这里我又找到了郑州的变化,我越来越进入状态,欣喜之情无以言表。
在接下来的几天里,我找到了郑州许许多多的变化。郑州环境变了,街道干净整洁,公园绿草茵茵;郑州的人变了,人们的素质提高了,衣着打扮越来越时尚;郑州的公交变了,BRT快速而便捷;郑东新区变了,犹如一尊出自能工巧匠之手的艺术精品,高楼临立的现代化建筑直入云霄;郑州的游乐场所变了,疯狂刺激的世纪欢乐园、清凉的马拉湾、多姿多彩的海洋馆……这一切都是近十年来的杰作。
我不由的惊叹,这就是我的家乡——美丽繁华的大都市郑州,它时时刻刻都在变化中。长大了,我要做一名设计师,把明天的郑州设计的更加美好,更加繁荣!