郑州的变化作文
近来郑州市的发展可谓日新月异。我生活在这个城市,感受着她的变化,感到非常自豪、非常骄傲,我要为郑州发展竖起大拇指!
爸爸经常告诉我这些事情:郑州是一个因铁路而兴起的城市,现在高速公路四通八达,航空事业也发展很快,随着铁路的一次次次升级,“米”字形高铁就形成了。国家中心城市的战略,让郑州又一次地坐上了进步的快车。
现在的郑州不管是汽车、还是骑车、还是行人,人们都遵守交通规则,在各自的道上行走。整洁的街道可以说是一尘不染,不仅是环卫工人的辛勤打扫,也与人们自觉的环卫意识分不开。
碧沙岗公园拆除嵩山路侧的围墙后,变成了一幅美丽的画卷。步道两旁高低不同的花草树木,让我们赏心悦目。在树丛下安放的座椅,为走累的人们提供了休息的地方,休息的同时,还可以感受着眼前的美景。
在郑州西边的常西湖畔,坐落着郑州市奥体中心,雄伟挺拔,前不久在这里举行了全国第十一届少数民族运动会,给人们留下了很好的印象。
城市中纵横交错的立交桥,越来越多,一辆辆汽车在上面飞快地行驶。一条条地铁连续开通,形成了城市的立体交通网络。
夜晚的郑州更美了。一栋栋邻街的高楼被五颜六色的霓虹灯点亮,仿佛唱响了生活的赞歌。
郑州的这些变化,离不开这座城市的每一个人,用自己的双手建设这个城市。我为郑州这些变化竖起大拇指!也为建设这座城市的每个人竖起大拇指!