郑州的变化作文
美丽的郑州每天都在变化,而我们也可以感受到郑州的变化带给人类的方便、快捷。
以前的郑州很贫穷,就像是一个大农村。低矮的平房,细窄的街道,道路大多都是用沙土铺成的,晴天刮风的时候,灰尘乱飞。一到下雨天,就到处是泥。金水河每天都臭哄哄的,一到夏天,苍蝇在和上面乱飞。以前的路上经常堵车,给人们的出行造成了很大的不便,尤其是上下班的高峰时期,就会被堵得水泄不通。只有公共汽车,而且车特别的少,路线也少,要提前一两个小时去乘公交车,要不然就赶不上乘车。
可是现在呢?道路宽了。不单有公共汽车、电动车还有出租车以及更多的私家车,出门可方便了。郑州交通繁华地带架起了一座座雄伟的立交桥,为郑州的生活添加了很多色彩。
乱哄哄的集市不见了,变成了一条条畅通无阻的商业大道,夜晚的时候,到处悬挂的彩灯都亮了。整个城市就像是繁星点缀的“天街”,显得金碧辉煌、光彩夺目。在灯光的照映下,长长的马路就像是天空中的一道彩虹。
马路变的宽了,街上噪音少了,变得安静多了。而且现在的郑州设备齐全,设有IC卡电话厅、垃圾箱、新路灯。大街上,一条条整洁宽阔的马路,一棵棵苍翠欲滴的松树,一辆辆飞驰而过的汽车,川流不息,像一副现代大都市的景象。马路变的宽了,街上噪音少了,变得安静多了。而且现在的郑州设备齐全,设有IC卡电话厅、垃圾箱、新路灯。
大街上,一条条整洁宽阔的马路,一棵棵苍翠欲滴的松树,一辆辆飞驰而过的汽车,川流不息,像一副现代大都市的景象。
郑州的人变了,人们的素质提高了,衣着打扮越来越时尚;郑州的公交变了,BRT快速而便捷;郑东新区变了,犹如一尊出自能工巧匠之手的艺术精品,高楼临立的现代化建筑直入云霄;郑州的游乐场所变了,疯狂刺激的世纪欢乐园、清凉的马拉湾、多姿多彩的海洋馆……这一切都是近十年来的杰作。
随着城市的发展,人们意识到了环保的重要性。近年来,郑州市全面推进森林生态城市建设。目前,全市森林面积已达33亩,森林覆盖率达25%.如今的郑州,一条条绿色通道枝繁叶茂,一片片农田林网美如画卷,大家在芳草、绿树、鲜花之中,呈现出一幅“路在树中,人在景中,房在园中,城在绿中”的画卷。
郑州的变化可真大啊!