变化作文
爸爸说:“以前啊,经济建设没有这么发达,当时我们喝水还要从河边挑水。”我说:“为什么要这样子做呢?”爸爸说:“因为当时经济建设落后,那时还没有自来水。如果有自来水的话,那还用到河里挑水吃吗?”我说:“对哦!现在的经济发展了,家家户户,城里乡村都有自来水了。”
妈妈说:“以前啊,经济建设没有这么发达,当时我们一到晚上就拿着一个小凳子,哪里凉快就跑到哪里去乘凉。现在家里都有空调了,只要坐在家里就很凉快了。”我说:“这也是我的发现!太好了!经济发展了,科技发达了,城里乡村,家家户户都有空调吹了。”
奶奶说:“以前啊,经济建设没有这么发达,当时呀,城里没有高楼大厦,农村没有小洋楼,都是小平房,里面只住着一家人都很挤,住不下那么多人,现在呢?高楼大厦遍地都是,家家可以住得宽松舒服了。”我高兴的说:“太好了!您不说的话,我真不知道以前的样子!现在经济发展了,科技发达了,城里都有高楼大厦了,乡村都有小洋楼了。”
外公说:“以前啊,经济建设没有这么发达,当时呀,还没有多媒体现代化的教室,老师只能在矮房子里面讲课。现在呢,经济发展了,科技发达了,大多数学校都有多媒体现代化的教室了。你们这些小朋友们真幸福呀!”
叔叔说:“以前呀,手机很贵,不是所有人都有手机。人们只能写信,有急事只能拍电报。而现在呢?手机普及了,智能手机普及了,方便通话了,方便传送资料和图片了。”
我说:“我们身边的变化真大呀!我们这代人赶上了经济建设高速发展、科技进步特别发达的新时代,我们真是太幸福了。”