家乡的变化_650字_小学作文
随着改革开放的深入,我的家乡发生了翻天复地的变化。
我的家乡是叶山岛,那里四面环水,风景如画。奶奶说,三十多年前,这里非常落后,只是一座四面环水的孤岛,岛上的居民靠种地生活。岛上没有人来往,甚至连最起码的电也没有。岛上的居民极少出岛,偶尔出门就要购买一年的生活必需品。出岛也只能坐船去,很不方便。一去就是一整天,因为岛上只有一条船,一天就一班,从早上8点开去西山岛,到下午四点从西山岛回,如果有大风还不能开船,一耽搁就更困难了。
改革开放的春风吹遍大地,也吹进了小小的岛屿。自从1994年太湖大桥的建成到20xx年又建造了一座桥变了姊妹桥,两座大桥像两条巨龙橫卧在湖面上,宏伟壮观的太湖大桥也连通了人们的心,改变了人们的生活。
一幢幢别墅拔地而起,又建造了公寓房,规划了一个美丽的小区,真像是变戏法一样。我们也从以前的老房子中搬到了新建的公寓房中。小区里全部安装了路灯一直沿着湖边。整个小区变成了一座美丽的大花园。小区里还安装了健身器材和一些儿童游乐设施;路也从以前凹凸不平的泥巴路变成了宽阔平整的水泥路。小区里种了各种树,有紫玉兰、白玉兰、桂花树、樱花树、银杏树等等。每当樱花开的时候,就像成千盈百的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。每当早晨打开窗户时,总能感到一阵阵清新的空气夹杂着花香扑面而来,听到阵阵小鸟的鸣叫,可以用一句话来说真是鸟语花香啊!
从前的孤岛,如今变成了最热闹的地方。现在几乎每家都有一辆车,想去哪儿就去哪儿,以前十天半月能吃上鱼肉就已经不错了,而现在每天都能吃,都吃腻了。以前没人敢来岛上,现在旅游业、工业都兴盛起来,就连卞卡化妆品公司都开到叶山来了。
想想过去孤岛叶山岛,再看看如今旺岛叶山岛,嗬!真像是做了一场梦呢,不过,告诉你,这梦是真的!