家乡的变化_650字_小学作文
放假了,我和爸爸妈妈一起去外婆家。
坐在车里,我不禁打了个寒颤,因为外婆家的路是泥土路,坑坑洼洼的,上次我一上路就被“折磨”惨了。汽车一启动,我的心就“怦怦”直跳,可是当我们来到那条路上时,我被眼前的景象惊呆了:一条宽阔的水泥路展现在我们面前,路的两旁是排着整齐的意杨树,看上去真是赏心悦目。我抬头向外望去。呀!原先一排排低矮的草房不见了,在我眼前的是一幢幢小楼房,真是气派极了。“我这才几个月没来呀,这里的变化就这么大啊!”我小声嘀咕。妈妈笑着抚摸着我的头说:“这不,农村现在都奔小康啦!”
来到村口,就见外婆站在那里笑盈盈的迎接我们呢,我惊讶地说:“外婆,你怎么知道我们来了?”外婆笑着说:“孩子,我们家今年装上了电话了,你妈今早来时给外婆打电话了。”外婆拉着我的手说:“走,咱回家!”我朝外婆手指的方向望去,那儿有一个居民点,都是一样的二层小楼。我兴奋地说:“外婆,咱们快点走吧。”
到了外婆家里,外婆说:“你们先歇着,我给你们做饭去,”我一听做饭,就要帮外婆烧火。外婆告诉我,现在用煤气啦,让我们去看电视,我说:“外婆,我还是帮你做饭吧,您家的电视又搜不到少儿频道。”外婆笑着说:你去看看嘛!”我半信半疑的走进宽敞的客厅,呀!电视都换成液晶的了,而且还装上了有线电视。吃完饭,外婆带我们参观了她的家,哇,真大呀,足足有300平方米了!晚上,外婆告诉我们,她家现在有了电视、洗衣机、冰箱……连积蓄都有好几万了!我说:“外婆,您的钱用完了,我们拿给您。”外婆对我说:“傻孩子,不用啦!现在我们都办了养老保险卡,每个月都有好几百块呢!”我说:“外婆,您好有钱哦,不用干活儿,就有了工资!”外婆听完后,哈哈大笑,爸爸妈妈也笑了。
晚上,我躺在外婆家软软的席梦思上,美美的睡了一觉。
这次回外婆家,变化可真大,农村人真的过上了小康生活啦。