家乡的变化_650字_小学作文
突然,闪现一道白光,刺地我眼睛发痛。等我重新睁开眼睛时,已经站在绿油油的草地上。这时,我发现自己已经来到20年后的家乡。
我来到马路边时,发现以前吵吵嚷嚷、坑坑洼洼还满是垃圾的马路变得道路平整,路旁还有扫地机器人不时地从地上捡起一个废纸团扔进垃圾桶。马路也没有以前那么吵了,一下子变得安静极了。路旁栽着许多花花草草,净化着身边的空气。
变化最大的可以说是交通了。路上行驶的小汽车已经换成了3D打印的汽车,向路人打听以后才知道,20年后的国家为了方便人民通行,尽力把3D打印的飞行汽车推广出来,让人们能在赶时间的情况下也能安全出行。
不知不觉,我已经走到了小树林中。以前的几棵又小又枯的小树已经变成了树干粗壮、绿树成荫的大树了。树上有供猴子居住的小木屋,供小鸟居住的鸟巢和供猴子玩耍的各种秋千、滑绳。树上还不时有几只松鼠在树上跳着叫着,互相追逐。
在我的记忆中,再往前走,就是一条又黑又臭,满是垃圾,上面只有一座独木桥的小河。现在,变成了清澈见底的小河。河里还有一些小鱼小虾,正朝着我一边眨眼睛,一边挥手呢!小河上面摆了一排搭石,让小河别有一番风味。
这时候,我突然想起来该回家了。于是,便快步朝家走去。在门口,我遇到了亲爱的小表弟,他已经长大成人了。只见他走到门前,接下指纹,门就“砰”地一声打开了。我走进院子,发现表哥和妹妹正坐在石凳上聊天,妹妹一看到我,就兴高采烈地喊道:“姐姐,你终于来了!”接着,把我领进屋子。
屋子里,爸爸妈妈正在喝茶。仔细一看,他们的容貌竟没有一点变化。我便上前向他们请教年轻的秘密。我们一聊就忘了时间,一直没见妈妈去做饭。过了一会儿,我看见了一盘盘香喷喷的饭菜升到了餐桌上。原来,现在科技发生了改善,饭桌上的饭菜都是厨艺如同米其林饭店大厨一样的机器人做的,可口健康。
突然,一阵铃声传来。原来,这不是白光而是一场梦呀。梦中的故乡多么令人向往啊!