家乡的变化_650字_小学作文
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝--能不忆江南!”白居易的一首《忆江南》,曾引起多少人对江南的无限向往。可有几人知道,座落在长白山脉完达山东麓张广才岭之间的牡丹江市,竟有着"塞外江南"的美誉,是北方著名的“鱼米之乡”。我的牡丹江是河谷盆地,山势连绵起伏,河流纵横,俗称“九分山水一分田”,牡丹江不但四季分明,而且气候宜人。世界最大的高山堰塞湖——镜泊湖便位于牡丹江市的西南面,牡丹江市是一个风光秀的城市。
以前,在牡丹江的一个著名抗日地点——八女投江,可不像现在这样。在以前地都是土路,走起路来尘土飞扬,飘进人们的嘴,鼻子里;而现在都是用砖铺成的地;以前的道路两旁光秃秃的一棵树也没有,都是一些野草,而现在棵棵苍天大树拔地而起,旁边的树在晚上还有灯光环绕在身旁,树旁还长着一片片的小草,还有几个小鹿再吃草。在冬天,以前没有什么可以玩的,只能在冰上打一打爬犁。而现在玩的东西多得是,江岸的道路
两旁玩的很多,就像是一个儿童乐园,到处充满着欢声笑语。在冰面有冰滑梯,人们一个接着一个的玩;还有着一年一度大雪堡,那里有着雪做的物体,千姿百态,漂亮极了,许多游客都来参观,还有······
被开发的地方还不止这一个,目前,已开发利用的主要风景名胜古迹及人文景点有火山口国家森林公园、牡丹峰国家森林公园和国家自然保护区、牡丹峰滑雪场、八女投江纪念雕像、横道河子东北虎饲养场、威虎山猛虎观赏园、莲花湖等30余处,其中丹江市的镜泊湖,是中国最大的火山熔岩堰塞湖,省级旅游度假区,牡丹江江心岛上坐落着全世界最大的雪堡,还有亚洲最大的滑雪场———亚布力滑雪场。这就是我的家乡,美丽的牡丹江。
牡丹江是我的家乡,这座美丽的边陲小城,没有大城市的喧嚣,正在以自己独特的方式不断地进步和发展。相信会有越来越多的人喜欢她。