语文S版4年级下4单元作文:家乡的变化作文
随着科技的发展,祖国日新月异,家乡也随着祖国的脚步在不停地变化着。
从前,只有窄窄的泥路。一遇到下雨天,便很泥泞。搞不好还会摔跤。弄得全身是泥。现在好了,一条条宽阔的柏油马路穿插在家乡各地。人们出门方便了,不用穿笨重的套鞋。路很平坦,再也不用担心摔跤了。
不仅如此,人的生活条件也改善了。以前,住的是简陋的木屋。现在,一栋栋洋房拔地而起,成了家乡的一道亮丽的风景线。门前还有一个大花园,种满了花草树木。一条弯曲的石子路通向花园内部,中间还有石桌石凳。可以在那儿聊聊天 ,下下棋之类的。便是还有活动器材,老年人还可以锻炼身体 。
说了这么多,再看看家里的变化吧。本来,天气热了,只能拿扇子扇。现在有空调,啥时想凉快都行。以前村里有台黑白电视,就是稀奇事了,每天夜里都聚在一起看电视。现在家家都有彩色电视机。每天都可以看新闻,了解国家大事;看天气预报,做好生活准备;无聊的时候,还能看看动画片、电视剧消遣消遣呢!一些看到书本就头疼的同学,通过电视还可以了解一些海洋知识,历史知识等一些对学习有帮助的东西呢!
回想过去,买东西很不方便。只有一个个小地摊、店铺。现在有商店,走进一看,什么都有。映入眼帘的是琳琅满目的商品。吃的,用的,穿的随你挑,条件好的还可以在网上购物,专门有人送货上门,快捷又方便。
家乡的变化数也数不清。由小见大,我想到了祖国,看到祖国突飞猛进的改善,我感到无比自豪。我相信,在今后的发展里,我们的祖国一定会变得更强盛,更美好。