祖国的变化作文
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”倏忽间,祖国成立七十年了。在这七十年的光辉岁月里,我的家乡青岛有着日新月异、翻天覆地的变化。
当然祖国的变化体现在方方面面,还有一件让我印象十分深刻的事情。我们小区有一个青岛数一数二的自然湖。但是去年的冬天有很多小区的居民往冰上扔垃圾,害死了不少无辜的小鱼。每次我不经意间看到小鱼的尸体漂浮在水面时,我的心都忍不住狠狠一疼。不过在小区物业的大力倡导下,以前那些乱扔垃圾的人都加入了环保大军,人工湖又变回了以前那生机勃勃的场景:清清的湖水映照着岸边安静的木栈道和翠绿的柳树,是那么宁静,那么惬意!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔、可爱。湖中央还时不时有一只绿头鸭游过留下两条淡淡的余波。
其实,我们受益很大的还有医疗方面。以前那个一穷二白的时代已经彻底成为了历史,我们告别了医疗资源匮乏的年月。屠呦呦女士凭借坚实的功力获得了诺贝尔医学奖,我们的总理李克强也对电影《我不是药神》中暴露出的问题严加重视,一切都在向着利好的方向发展。虽然在历史的个别阶段阶段,还是会暴露出一些亟待解决的问题,但目前我们的国家有实力也有耐心去迎接前进道路上的一个个拦路虎与通天劫。
当然啦,一个家庭生活的进步关系着一个城市的进步,而一个城市的进步,离不开一个国家的富强。所以,我爱我家,我爱青岛,我爱中国。中华,不妄自尊大也不妄自菲薄。我相信凭借如今的势头在21世纪我们会书写出更加绚烂的华章。祖国,前进!