祖国的变化作文
每一次仰望迎风飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀荡漾。我为自己是中国人感到自豪,我为祖国日益强盛感到骄傲。近些年来,我的祖国发生了日新月异的变化。
瞧!一座座楼房,虽不是高耸入云,但也显得十分美丽壮观。从远处看,那凸形的阳台,闪亮的玻璃,层与层之间是那样的有序和谐!白天,楼房在湛蓝的天空,雪白的云朵下是那样的美丽,那样的雄伟;晚上,楼房里家家户户灯火齐明,多么迷人的景色!即使不是高楼大厦,也是一些宽敞明亮的大房子。明晃晃的水泥,墙壁粉刷的白白的,看上起很顺眼,舒服极了。有的房门上还安上了电铃,只要轻轻一按,就会发出动听的响声,院子里的小路上铺着大大小小,形态各异,鲜艳无比的石子,或是水泥小路。院子两旁有五颜六色的花儿,它们接季节陆续开放。青的草,绿的叶,红的花,构成了一道别样的风景。阵阵清香扑鼻而来,给人一种舒畅自如的感觉。然而,谁又能想到曾经人们的生活是怎么样的落迫和不堪呢?听妈妈说:“以前,别说是房屋,食物,用品,连人能有个住处生活就相当好了,曾经,人们冒着硝烟,穿过弹片,过着提心吊胆的生活,因为,随时都有掉脑袋的危险。那时,百姓们穿着衣衫褴褛的衣服,吃的是窝窝头,野菜,土豆等。这还是不错的呢!
同样,道路不是高速公路,而是土路。下雨时,满路的泥泞,无法通行了。那时,又有多少个孩子渴望读书,可是,那时的条件不充许孩子们读书。而你们却可以在宽敞明亮,洁白温暖的教室里读书,这是一件幸福的事啊!”听了妈妈的话,我颇有感触。是啊!随着高科技的发展,我们的生活在一天天的改变,变得越来越美好,越来越繁荣。这一切都要归功于那些不畏强势,宁死不屈的爱国人士。是他们,用生命捍卫了祖国的尊严;是他们,用汗水为祖国赢来了光彩;是他们,不怕讥讽与嘲笑,毅然接受任务,奋勇杀敌,是他们,克服无数困难,成立了新中国,他们在战场上浴血博杀的情景,在我们的心中挥之不去。我们要像爱国人士那样,做生活的强者,做祖国建设的有用人才。
因为,我们是祖国的明天和希望,祖国的未来要靠我们去开创。这就需要我具备奋勇拼搏自强自立的精神和百折不回,坚韧不拔的顽强意志。我要克服种种困难,勇敢向前。仰起头来,望着冉冉国旗上升,让我们时刻拥有爱国情怀吧!祖国的风光无限秀丽,祖国的文化悠久灿烂,祖国的科技日益发达,爱国豪情在我的心中如同彩虹般的绚丽,永远,永远……让我深情的说一声:祖国,我爱你!