森林的变化作文
在一片美丽的森林里,有许多小动物。它们渴了喝泉水,饿了吃野果,过得都很幸福。
一年年,一代代,过去了。有一天,有很多人来到了这座美丽的森林里游玩,他们来到了这里之后,乱扔垃圾,乱刻乱画,森林顿时变成了垃圾场。
又过了几年,有人在森林里开枪打猎。有的小动物失去自由,有的失去了生命,还有的已经逃走了。有的人来砍树,松树、白桦树、梧桐树、橡树……树木都被砍倒了,变成了家具。小鸟们无家可归,全都伤心地飞走了。
又过了一年,那里又有了工厂,工厂的脏水流进小河,黑烟飞到了蓝蓝的天空。美丽森林变成了垃圾森林,树没了,河脏了,动物逃走了,什么都没了,只剩下垃圾,有一只动物临死之前说了一句话:“地球只有一个,请你们不要再继续污染地球了,否则,人类自己也无法生存下去。”
我们的地球只有一个,请爱护地球,不要让它再继续受伤了。