森林的变化作文
从前,有一个鸟语花香、山清水秀的森林。那里有一条清澈见底的小溪,有许多美丽的小花、小草,和一个小鸟们的游乐园。
小松鼠指着大树对朋友们说:“朋友们,你们看这片森林多美、多好啊!森林里有许多好吃的松果,还可以在大森林里蹦蹦跳跳玩游戏呢!”燕子指着天空说:“你们看,这片天空湛蓝深远,空气清新甜润,还可以让我练习飞翔呢!”
过了不知多少年,这片大森林的天空被一层薄黑的黑云遮住了,空气也变得越来越不好了,连森林都变成大沙漠了。居民们都纷纷议论,为什么大森林会这样呢?小鸟说:“都怪那些无耻的人们,不为我们动物着想,把那些废气排上了天空,而且还乱砍伐树木,让我们的环境越来越不好。”
我们应该保护美丽的森林,不要让森林消失。