森林的.变化作文
我是一颗树,是森林中无数棵树中的一棵平凡的树,但是,我却记录下这森林中发生的一切事情。
我开始只是一颗种子,春雨滋润着我,慢慢地,我冲破了土壤,长出了嫩绿的小芽。
一年过去了,我已经长成了树苗,我看见:许多蚂蚁成群结队地从我身边经过,它们搬动着是它们身体几十倍,甚至是上百倍的食物;许多鸟儿降落在那些高高的大树上,它们叽叽喳喳地叫着,说着我不懂的语言;许多野兔在我身边经过,它们的身后总是跟着追赶它们的“猎人”。
一年又一年,不知什么时候,我也长成了参天大树,鸟儿在我身上嬉戏,松鼠在我身上攀爬,我觉得这样的日子妙极了,可是没过多久,厄运便来临了。一些穿着西装,打着领带的人来了,他们商议着要将这里夷为平地,建起高楼大厦。然后,我发现,一天天过去,我的同伴越来越少,现在,只有我在内几棵树孤零零地站在那儿了。我想:我应该也会消失吧,和这片森林一起消失吧。
可是,我发现,那些人不再来了,取而代之的是来种树的人,没错,是来种树的人。没过多长时间,森林又长满了树,不过,它们都是小树苗。但是它们会长大的,我希望它们长大后,能保护我们的森林,让她不再受到伤害。