变化作文
或许真的是我长大了,想的和做的不再那么幼稚。以前总把人生和社会看的那么淡,总觉得一切那么美好。可事实往往是那么残酷。身不由己的事太多太多了,现在有父母有老师给解决烂摊子,将来真正只有自己的时候就会发现社会大多没有人情冷暖,有的只是会在旁边看笑话,真正帮自己的又有几个。现在的我,再试着自己成长。试着不再依靠谁,试着去接受社会。试着去面对残酷的社会。
以前总觉得身边有个人挺好的,经常听到那句谁离了谁不能过。其实现在仔细想想,谁离了誰都能过。只是依赖不同罢了,依赖自己就挺好,干嘛非得身边有个人,现在的我把这个世界看得很淡,把世间的人情冷暖看得很透。真正对我好的,我会记得。假情假意的我表面不说,我心里有数,我也会记得。谁找我办事我都会笑脸相迎,但处事方法会有所不同。如果有人觉得我是能捏的柿子,那你使劲捏。我那是不跟你计较,不是我天天都笑脸相迎。我要是想计较下去,那不是一下两下的事。
以前我看谁不顺眼,我都会在表面上显示出厌恶,现在的社会不都会伪装么。我也学随大流嘛。所以我学会把表面的事物隐藏起来。话多能压死人,所以我学会带耳朵不带嘴。一切都是慢慢来,为几年后真正踏上社会打基础。
我这人也实诚,你对我好,我也会拿出真心对你好。但一切都有变化,倘若有一天出卖我,我迟早会让你知道什么是地狱的滋味。
现在对于这个社会有了初步的认识,有能力的就往上爬,有小能力的就保持稳。没能力的又想往上爬的人,即使爬上去也会狠狠地摔下来,还不如在原地老老实实的呆着。勾心斗角不是人人能参与的。
曾经有人对我说过,无论在什么样的环境中,对自己没用无伤大雅的东西,可以不争。对自己有用的要努力争。能让则让,能进则进,相信这句话大家都明白。也有人说,明明表面让人感觉你在做好事,其实你在做坏事。这两句话理解透了,我觉得对我来说很有用。
这个社会往往有很多是我们所感受不到的阴暗,可怕之极,美好的东西太少太少了。