变化作文
听大人说,30年前的晋江人只能依靠种田讨口饭吃,收入微薄,若天公不作美,那更是吃不饱穿不暖。布满“陷阱”的马路,被称为“危房”的建筑,漂浮着垃圾的小溪在家门口随处可见……
而今,家门前的马路披上了干净整齐的外衣,默默地履行它的职责。一旁的路灯也不再是一副无精打采的样子,它挺直了腰板,精神抖擞地散发着光,与马路相伴诉说着晋江的传奇故事。那“危险”的石头房在一声声巨响中倒下,高楼大厦、红砖厝群渐渐地在晋江的土地上探出头来。门口的小溪也在治理下恢复了原本的漂亮面貌,在风的吹拂下,它摇摆着身姿,起伏着,荡漾着。每逢红日西垂,小溪便会铺上一层橘红,害羞地静静流淌着,见证着晋江一天天的变化……这一切的进步都离不开国家的支持与帮助,还有市民素质的提升。
看,灯火辉煌,车水马龙,这是晋江,这是有着巨大变化的晋江,这是散发着独特魅力的晋江!