《变化》的作文300字
科技在进步,社会在发展。如今,我的家乡也有了很大的变化。
听爸爸说,以前最有权势的人也只能买辆“凤凰”牌的自行车,现在看起来虽然不起眼,但在以前,那可是有钱人才买得起呀!在爸爸那时,只要有部“大哥大”就很好了,而现在,连小学生都有手机了,市场上的手机琳琅满目。啊!家乡改变了人们的物质条件呢……
听妈妈说,以前的衣服对现在来说简直是乞丐穿的,看妈妈以前的衣服,那真的是太老土了,但在以前,那可是一件不错的衣服。现在的我们,是衣来伸手饭来张口,不愁吃不愁穿,是多么幸福啊,小朋友们要好好珍惜现在的美好生活呀。
家乡的变化真大呀!因此,我们必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生,使我们伟大的祖国永远立于世界之林,我相信凭借着人民的勤劳与智慧,我的家乡将会变得更加繁荣,人们的生活也变得更加富裕。
当我们处在衣食无忧的生活中时,一定不要忘记,有许许多多的人为了今天,献出了青春,献出了他们的生命。我们应该努力学习知识,长大后建设祖国,让祖国有更美好的明天。