《变化》的作文300字
我的家乡位于黑龙江省绥化市,原来那里比较落后,可是现在有了翻天覆地的变化。
过去道路坑坑洼洼,下过雨后特别泥泞,低矮的平房成片,有几个楼房不是商店就是单位,最高也就二。三层,可是现在就不一样走进城区看见的就是一条条笔直的大路,道路两边绿树成荫,整洁干净的马路,宽阔平坦,道两旁全是高楼大厦,每个楼最少有六。七层,高层楼最高都有二十层,到了晚上你站在楼上往下看,路灯把街道照的十分明亮,车辆川流不息,真是一个繁荣的景象。每个小区都有超市,超市里的人们争先恐后地采购自己需要的商品。购物中心是集购物。休闲。餐饮。娱乐于一体的商业中心,走进商店就给人一种清松,愉快的感觉,你可以边听音乐边购物。
现在家家都有数字电视能看100多个频道,家家有液晶电脑,可以上网聊天,玩游戏。网上购物。每人手里都有手机,通讯特别发达,有的家庭有私家车,可以开车上班,送孩子上学,学校学习环境也很好,每天可以在宽敞。明亮的教室里学习,我现在上学免费了,这就是我们现在的生活。
我爱我的家乡,更爱这幸福的生活。我要更加努力学习。把家乡建设得更加美丽。