我的变化作文
光阴似箭,日月如梭,我已经从一个牙牙学语的婴孩长成了一个12岁的小姑娘。其间发生了许多许多变化,从蹒跚学步到连蹦带跳,从不爱说话到台上滔滔不绝,从害怕数学到爱上数学……今天就从我对数学态度的变化开始说吧!
记得刚一年级时,我很讨厌上数学课,也不爱做数学题,总是草草完成了事,考试也不例外。那是一次月考,我看到一道配图的应用题,头脑一下就昏了,眼前一片空白,只好隔过应用题,直接去做后面的题了!拦路虎不断出现,我不断地跳跃做题。终于做完了最后一道题,我开始演草纸上画画,开始抠帮文具、桌子,从未想过去检查去认真思考。考试结果可想而知,老师念分数时,我恨不得有个地缝钻进去!
直到上二年级,数学老师换成了沈艳丽老师。她不光讲课特别幽默,还给我们讲考试检查的方法,我在不知不觉中喜欢上了沈老师的数学课。从此,我认真对待每一次考试,认认真真做题,认认真真检查。检查时,我总是盖着答案,把题目再做一遍,然后再对照比较,所以每次成绩总在九十五分以上。四年级时,新的数学老师出了一道鸡兔同笼的题,全班同学中居然只有我和杨富迪做出来了,别提我当时有多高兴啦!渐渐地我发现数学特别有趣!渐渐地我喜欢上了数学这门学科!
世界的万物都在变化,人自然也会在变,如今的我已经不是黄毛丫头啦,而是要升入六年级的学生了!我以后要更加努力,让自己越变越优秀。