《变化》的作文
七个月前,踏着期待与忐忑的脚步,我走进了初中校园,也走进了未知的初中生活。我暗暗对自己说:“好好接受新生活吧!”
于是在这七个月的体验中,我适应了新环境,结识了新同学,也渐渐揭开了初中生活的神秘面纱——在这层神秘面纱后面,有着各种各样的变化,而在这些变化后面,便是我起伏的情绪与不断的收获。下面我就围绕“变化”这个词语,简单讲讲初中生活的缤纷色彩。
校园环境与老师同学的改变,这也是刚进入初中生活的最显著变化。经过一段时间的相处,现在的初一九班就像一个气氛融洽的大家庭。在班级里面,在同学们的嬉笑打闹中,在老师的循循善诱里,我无时不刻被温馨和谐包围着。这个温暖的变化,也稀释了我对小学经历的怀念。
个人认为重大的变化就是各种活动的增多,例如艺术节、科技节、运动会等等。这些活动的多姿多彩让我难以用任何单一的颜色去形容。
就来说说最近的科技节吧,学校围绕这个主题开展了舞台剧表演、科技集会等等。我作为舞台剧的“导演”,在参与的过程中,我真切感受到团队的力量:当大家一起努力协调好动作表情的时候,我渐渐体会出这个团队的凝聚力;当大家遇到困难互相鼓励的时候,我深深品味到同学间真挚的情谊;当大家在舞台上全情投入的时候,我在台下默默殷切地注视着他们,台上的同学们俨然已经成为一个个专业演员,当然这是多天集体努力的结果。当时我突然有个想法:“如果是我一个人演独角戏,那将会是多么惨烈的画面!”是啊,初中生活这一出戏,我们一个都不能少。
再来看科技集市,小学的时候我们也会有类似的活动,不过是叫做“游园活动”,是国庆、元旦等节日前的庆祝活动,活动内容则是一些简单的小游戏,玩完以后就是人人有份的小奖品。而这次的科技集会却给了我焕然一新的感觉:集市中的各种游戏项目与各个学科以及一些科普知识的有机结合,让我们在有趣的游戏中回顾了学过的知识,增加了见闻。让我是完全忽略了奖品,紧紧被那丰富的知识和活动所吸引。
综上所述,活动的变化让我受益无穷,不仅让我有了许多新鲜的感觉、深刻的体会,也让我体会到初中生活的极大魅力——初中生活是拥有缤纷色彩的调色盒,在我的人生画布上洒下了绚丽的印记。我会用这些色彩,为通往心中梦想的云端铺上一条彩虹大道。