变化优秀作文
人们谈到变化,都有非常多的东西想说。成长的变化、心灵的变化、性格的的变化、植物的变化、等等,每一个变化都可能在无意中或者经过努力后才能够得到的。
我先来说说知识的变化吧!随着年龄的增长,我的读书量也越来越大,可是在二、三年级的时候我并不是这样的,不是哈欠连天,就是唉声叹气的,怎么也读不进去,我试过很多办法,都行不通。最后求助妈妈,妈妈说:读书不是肉体的旅行,而是心灵的旅行。每当你看完一本书,心灵就进行完了一次旅行。只有这样才能让心灵成熟起来。不再害怕作文日记这些。我似懂非懂的点点头,回到自己的房间,我便有了好主意,我可以先把我的昆虫类图书看完。因为我非常喜欢研究昆虫。然后再向大树一样往外扩展。读宇宙、植物、环保之类的书籍。我发现我不但理解能力增强了,而且读书的兴趣也大幅增加了。一个学期过后,我发现自己的知识越来越丰富了,读书量也飞跃的提升,我和妈妈都露出了满意的微笑。
再来说说我这半途而废的毛病是如何改掉的。有一天,我和小伙伴去俱乐部玩,我带了一只滑板,那个滑板是两轮的,很不好滑,我一连试了好几次也没有成功。一个小伙伴走过来说:让我试试呗。“当然可以。”我爽快的答道。那个小伙伴试了几次后,很快成功了,可以歪歪扭扭地前进了。滑了一会儿,他把滑板还给我说:谢谢你,我还是第一次呢。我笑笑了,便在心里想,我一定要练会,再也不能像上次那样半途而废。上次练得时候我6岁,那时的我非常不情愿,在妈妈的百般劝说下,我开始学了。学的时候也不是很认真,不是一会要喝水就是一会要歇歇,总之就是不认真。有次刚喝完水,就摔了一跤,便说什么也不肯练了,妈妈见了就只能放弃了。但这一次我说什么也不放弃了,我心里一边想着,一边走到滑板边,开始练起来。过了半小时,我已经就是气喘嘘嘘汗流如水了,手也脏了,但我没有抱怨,继续练习。终于功夫不负有心人,我学会了。很快成功的喜悦就让我有些洋洋得意了。转念一想,我不能因为有些成绩就高兴,我就用这句话提醒自己。现在,我滑的比以前熟练多了,半途而废的毛病也变成了坚持不懈、持之以恒了。
看变化是不是很奇妙?