家乡的变化作文
我有一双黑色的眼睛,我用这双眼睛观察着生活的点点滴滴的变化。我有一双灵巧的手,我用双手记录下祖国的日新月异。
11岁的我,在点点滴滴中看见了祖国的变化。更看到了我已经生活了四年的校园的改变。小时候每天坐的是绿木条板凳,用得是绿的破桌子,如今教室明亮,操场平整,还变成了水泥面,再也不会是一下小雨就和泥,一下大雨就淘水了。现在的操场还划分了专门的运动区,有蓝球场地、足球场地,还有专业的网球场地。教室不再是拥挤不堪,气味难闻了,现在的教室宽敞,室内空气清新,布置讲究,环境优雅。之前幼儿园也是砖头建成的平房,现在我们的幼儿园变成了高楼,还设有滑梯,连楼也是七彩的墙,再说说我们的“家”——我的班级。我的家里有先进的设备——电子白板。之前写题只能抄在黑板上,还不时擦去。现在只要把白板打开,调整到投影把卷子直接放上就可以满屏的文字。老师再也不用一直吸着粉尘写字了,一支电子笔随时可以变颜色,可圈可画,太神奇了!我们非常喜欢我们的学校,我们的家!老师告诉我们,这一切都源于我们拥有一个伟大的祖国。要感谢我们这个共同的妈妈!
感谢祖国妈妈为我们创造了这一切,我们爱您!亲爱的祖国妈妈,今天是您的生日!在今天这个特别的日子里,我想对您说:“祖国母亲,我永远爱您!祝您永远强盛!我为我是中国人而感觉到自豪!”