关于变化的作文
翻开旧相册,我看到了原来家的样子,那时候我家住的是平房,小小的卧室里摆着一张床,上面要挤下我们一家三口,当时的我还只有二三的孩童。再看看现在,因为爸爸妈妈的收入高了,所以我们家的生活水平也提高了。住上了复式楼,买了电脑和液晶屏的电视,家里还计划买一辆小轿车哩!
关上相册,我心想:啊!我家的变化真大呀!其实,不仅仅是我们家,看看周围的环境,周围的人和事都在变,变得焕然一新,多姿多彩。前几年,在市中心建了一个大休闲广场,广场上绿树成荫,百花齐放,引来蝴蝶无数,鸟儿成群,是人们休闲娱乐的好去处。还有我们学校,这几年办了微机房,多媒体教室,化学屋……还在前面建了个大体育场,有百米跑道,篮球场等,让学生在这种环境里学习是多么令人振奋啊!在这短短的几年,我的家乡景德镇从一个落后的小城市变成了一个繁荣富强的旅游都市。
其实,我们祖国的变化和进步也是不小的,在航天方面,我们已经两次实现了载人飞船遨游太空,嫦娥火箭奔向了月球,下一步又要做太空行走,我坚信我们国人的太空的梦想正一步一步地变为现实。在科技方面,袁隆平爷爷研究出高产的杂交水稻,他被称为“杂交水稻之父”。还有这几年国家出台的新政策,它减免了农民的各种税收,办起了合作医疗,让农民能看得起病,生活过得越来越好,逐渐走上小康生活。
今年是xxxx年,是我第一个本命年,是我的吉祥年,但它也是全中国人民的吉祥年,因为就在xxxx年的8月8日晚上8点在中国的北京将要举办奥运会,一百年了,这一时刻我们盼望了一百年了,那时的北京,那时的中国,是全世界瞩目的焦点,让我们一起等待这一刻的到来吧!中国,加油!
最后,我祝愿我亲爱的祖国天更蓝,山更绿,水更清,更加繁荣富强。也让我们在这个和谐大家庭里,健康快乐。祖国,我爱您!