家乡的变化作文
我的家乡在陕北的大柳塔镇上,那里很早之前是一片沙漠,现在因为有很多人植树造林,盖上高楼,已经变成了现代化的“小城市”。
我的家乡是煤都之一。现在国家不让随意开采煤炭,环境和空气也都变好了。寒假我坐火车回到了我的家乡,好久没回到家乡,原来的土路没有了,变成了柏油马路,连路边不起眼的小饭店也加入了美团外卖,这样足不出户也能吃上陕北风味的小吃了。吃完饭后,我坐着爷爷的车去前镇看看,走着走着,我觉得越来越不对劲,于是就问爷爷:“爷爷,你不会走错了吧?”爷爷说:“没有走错,是不是觉得变化很大啊?”我说:“是的,变化也太大了吧!”只见原来好多破旧的房子都变成了钢筋混凝土的楼房,原本一到下雨就漏水的小平房也滴水不漏了。我继续观察着,原来破旧的鸡笼也变得结实起来,这样那些野狗野猫也很难再抓到鸡了,因此就有更多的鸡可以去卖了,大家的收入也有了一部分提高。
下午我去姥姥家里玩,那里的环境和空气也同样很好。昔日无人问津的大山也成为了自然保护区,每家每户原来破旧的家具也换成了崭新的家具。幼儿园旁边那个断裂很久的大桥,早已被现代化的机械设备给重新修复好了,连地里过去需要人工动手繁琐的农活也被现代化的机械设备所取代。
我不由得发出了赞叹,但同时也产生了一个疑问:“为什么家乡变化这么大呢?”这些问题很快有了答案,姥姥说:“这些变化都是因为国家的好政策给老百姓带来了实惠。”
是啊,正是我们的祖国日渐昌盛,老百姓的日子越来越红火,我的家乡也越来越美了。
我爱我的家乡!