家乡的变化作文
我的家乡在岩嘴乡,它是生我养我的地方。我爱它,因为我觉得它变得越来越美了,说到这里,我的眼前仿佛出现了一幅美丽的家乡巨变画卷。
一天,我找到了一本相册,我一看,发现有一张相片,是爸爸妈妈在一条看起来很脏的小河旁边合的影。我看到这条小河很脏,河面上漂浮着很多的垃圾,有果皮、食品袋、酒瓶,甚至还有一只拖鞋!这是哪呀,我急忙去问妈妈。妈妈说:“这是以前的槌鼓仑河呀,以前的槌鼓仑河是一条又脏又臭的小河,人们在那里走,都要捂着鼻子呢!现在人们注重环保,不乱丢垃圾,再加上政府整治了槌鼓仑河,越来越美了,成了人们休闲娱乐的好去处。”听了妈妈的讲述,我想现在的槌鼓仑河可美多了。现在的槌鼓仑河又干净又美丽。春天,一群群鸭子在湖面上游来游去,岸边的柳树抽出嫩芽,柳条迎风起舞,仿佛要给鸭子伴舞。夏天,湖面水平如镜,在正午的阳光照耀下,波光粼粼,金光闪闪,像是撒了无数的碎银。秋天,一片片黄色的树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的落在地上,有的飘在水面上,像一条条小船,到处传递着秋的消息。冬天,大雪纷飞,这就成了孩子玩耍的好地方了。
我的家乡正在发生着日新月异的变化,不仅槌鼓仑河变美了,一切都变美,我相信以后的槌鼓仑河会越来越美的!