我的变化作文
时间一年一年过去了,同学们也在一年一年地变化。有的同学成绩突飞猛进,有的同学成绩却直线下降。原先是五毛钱都要一起用的好朋友,现在却一见面就开始吵架打架。我的变化也很大,现在就来看看吧。
先来说吃饭吧。有一天,我放学一回家,妈妈已经帮我盛好饭了。我走到餐桌前,哇!满满一大碗饭,还有一半是蔬菜。我问妈妈是怎么回事,原来家里没肉了。我一脸不愉快,饭只吃了一半就不吃了。吃完饭妈妈还嘀咕着,“以前那么多饭你一下子就吃掉了,为什么今天就不吃了呢?”原来,我现在变得爱吃零食不爱吃饭了。
再说说学习。我从前对学习非常热爱,总是怀着一颗积极向上的心。可现在不知什么原因,我骄傲轻狂的情绪与日俱增,在学习上不求上进,以前一看到书就如饥似渴地阅读,现在也不大感兴趣了。从前的我的试卷上总是出现那个鲜红的,象征着优秀与成就的一百分,可现在呢,只有一次是95分,其他都是80多或70多,还有一次是不及格。妈妈给我报了一个数学班,而我还是越学越差。想当年,我还参加过奥数比赛呢!可现在,唉!
第三点我连自己都忍受不了!那就是调皮!一年级时,我是个很内向的孩子,上课也不敢举手发言,下课就趴在桌子上,连同学的名字都叫不出来,更别提一起玩耍了。可现在,我整天跟同学打打闹闹,调皮得自己都不认识自己了。比如,有一天我在学校搞卫生,在卫生间的拐弯处弄了很多水。突然一个同学跑了过来,果然他跌了一跤,我却马上哈哈大笑。还有一次,我在乡下玩弹弓,竟然把一只鸡打成“脑震荡”!
唉,我真想变成从前那个学习好,不调皮的孩子啊!