凤城的变化作文
在我们祖国神州大地上有这样一片神奇而美丽的土地,她就是我可爱的家乡——凤城!这是座古老而又年轻的城市,她犹如凤凰展翅,昂扬飞翔!她一路向前,正在走向新的昌盛与辉煌!
凤城历史悠久。她“远扼东边,夙称重镇。”“为中孔外道,为咽喉,为锁钥,为特别区中之特别地点。”早在汉朝汉武帝元朔元年即设武次县,是东北地区最早设县之一;数年之间,人才踵继,号称多士,誉为人杰地灵。凤凰山、魁星楼、清真寺等名胜古迹星罗棋布;蚕区茧乡,东北烤烟发祥地,黄金生产万两县;黄显声、邓铁梅、苗可秀、李春润、阎生堂等抗日英杰,浩气长存……在历史的长河中,凤城这块土地上值得自豪与骄傲的名人古迹不胜枚举。
近年来她飞速发展,一片片新建的高标准住宅小区以独特的建筑风格呈现在世人面前,新颖别致,富丽堂皇。城市科学合理规划,大型商业广场、娱乐购物中心,陆续入驻,新建了大型的文化体育场馆,提升了人们生活质量的同时也使生活更加丰富多彩。大街两侧绿树成荫,大路通幽,整洁怡人。优雅静谧的公园一簇簇郁郁葱葱,姹紫嫣红,给城市增添了勃勃生机。夜晚时城市一片灯火阑珊、炫彩多姿,更加呈现出现代化城市的繁华景观。
如今,凤城市正向绿色生态,科技智能方向努力发展。
如果说凤城是一只五彩缤纷的凤凰,那么雄伟壮观的凤凰山就是凤凰头上闪闪发光的明珠!凤凰山集雄、险、幽、奇、秀于一山,吸引成千上万的中外游客登临,被誉为“中国第一历险名山”,是国务院批准的国家级重点风景名胜区,齐身于中国名山行列。凤凰山群峰壁立,气势磅礴,老牛背之险天下闻名,常有勇敢的人不远万里前来历险。山云镇海、涧水飞涛、石棚避暑、长松伫月、松经寻秋、天池在望、怪石凌云、叠嶂留云,是凤凰山著称于世的八大奇景,真是美不胜收。而且近年来,又诞生了一座风景名胜地,那就是大型生态旅游区——叆河风景区,占地面积1130公顷,是在保留和保护现有生态环境的基础上,通过对周边自然资源和农业资源整合,使景观与生态环境融为一体,形成以山、水、花、草、风车、堤坝、水系、农田、花海组成的,以爱情为主题,三季有花、四季有绿的充满诗情画意的生态景观公园。包括湿地公园、人工沙滩、露天泳场、休闲垂钓、养老观光等旅游景区,是休闲旅游的极好去处。还有万亩果园的大梨树、原始森林的蒲石河公园等国家级风景区和自然保护区近10处。大自然的鬼斧神工雕琢了这方神圣的沃土,孕育出了这里妩媚清秀的山水,真不愧为好山好水好地方!
凤城的明天是用今天现代文明、高科技的思维设计出来的美好蓝图;是用今天勤勤恳恳、扎扎实实的劳动创造出来的一幅画卷!把家乡建设得更美好,是我们新一代青少年共同的奋斗目标和光荣的责任。我们应该在社会实践中锻炼体魄,增长才干,磨炼意志。时时刻刻来规范自己的言行,塑造自己的人格品质,争做文明、守纪、奋发、向上的好少年,用实际行动,投入家乡的建设中去,让凤城成为一个名副其实的现代化城市。相信在我们共同的努力下,凤城的今天一定比昨天更灿烂,比明天更辉煌!