凤城的变化作文
凤凰山的最高峰 “攒云峰”海拔八百三十六点四米,沿途处处有奇观,时时有险路,是游人探险的最佳去处。凤凰山以泉洞清幽、树木茂盛、山势险峻、风光旖旎著称,是辽宁省四大名山之一。凤凰山的四季如画,风景秀美。
春天,山上百花齐放,五颜六色的,远远望去好像给大山穿上了一件五彩的纱裙,漂亮极了!每天清晨都有清脆的鸟叫声从林间传出,陪伴着那些络绎不绝前来打水的人们。凤凰山的泉水甘甜可口,家乡的人们有时间都会到山上打水。我也不例外,经常在周末的时候缠着妈妈带我去山上打水、踏青。凤城还有一个闻名遐迩的地方叫做大梨树。这里被评为乡村旅游第一村,由花果山、药王谷、影视城、联珠三湖、展览馆五部分组成,是集赏花摘果、休闲娱乐、度假避暑、会议接待为一体的综合性旅游区。我最喜欢的是大梨树的花果山,在那里,春赏百花,万顷飘香,秋摘金果,硕果累累,其乐无穷。夜晚的大梨树也有一份独特的魅力。当夜幕降临的时候,河边的建筑物上灯光闪烁,灯火通明,在灯光的照耀下,河面上银光闪闪,如同夜空中闪烁的点点星光。各种建筑物的轮廓隐隐约约地倒映在河面上,把大梨树变成了一个梦幻般的世界。凤城市内交通便利,环境优雅。大街上,人们来来往往,如潮水一般奔腾不息。这个时节,你如果漫步在大街上,会发现道路两边树木抽出了点点绿芽,与旁边高高耸立的楼房融为一体,为这个城市增添了现代化的气息。这就是迷人的凤城。