凤城的变化作文
“你问我家在哪里,我家在凤城,那里有座凤凰山,山上有个凤凰洞。”这是歌手大庆小芳的一首歌——“家在凤城”,所歌颂的正是我的家乡——凤城。
凤城市,它虽没有北京,上海那些大城市的繁华,但是,她也有她的美景,它拥有许多名胜古迹,旅游资源丰富,有着国家级aaaa级名胜风景区凤凰山,中国美丽乡村大梨树,东汤圣泉度假村温泉,玉龙湖景区等旅游景点。凤城的经济也不甘落后,2011年,凤城市位于中国百强县第87位,在东北县域经济30强排名第十位。2018年6月5日,被全国普法办公室评为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位。”
“国门名山”——凤凰山。凤凰山,南于朝鲜庙香山相望,北语本溪水洞呼应。有东山和西山两大景区组成。最高峰“攒云峰”海拔836米,凤凰山是辽东地区第一名山。被誉为“国门名山”,迄今已有1300多年的历史,有着大量美丽的传说。贞观年间,唐太宗李世民御驾东巡,游览此山时,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,赐名凤凰山。
凤凰山上有一玻璃栈道,位于海拔700多米的“百步紧”和“天下绝”之间,以悬崖峭壁凌空而建,长度三十一米,走在上面仿佛有悬空之感。如果你有足够的胆量,你可以来试一试。
“中国美丽乡村”——大梨树。大梨树风景区有花果山、药王谷、影视城。大梨树山清水秀,花果飘香。四季园中。鲜花盛开,新鲜的水果挂满枝头,品种众多。即使在严寒的冬季,也可以硕果飘香。科技园内,有着万亩五味子,与珍珠般挂在绿叶中。大梨树不仅花果飘香,还有影视城。在这里,可以体验影视剧拍摄,这里曾拍摄过许多影视剧,如,《女人一辈子》、《天大地大》、《乔省长和他的女儿们》等你不仅可以在大梨树参观,也可以在这里吃饭、住宿、娱乐。
以前,凤城也是很落后的,一栋栋平方,到处都是泥路,坑坑洼洼,难以行走。
而现在,凤城发生了翻天覆地的变化,道路两旁绿树成荫,山上的果树硕果累累,鲜果飘香。银杏树成了城市一道绚丽的风景线,随处可见。到了秋天,银杏树叶随风飘落,更是美丽极了。黑漆漆的柏油路已经完全代替了曾经的泥路,人们的出行更加方便。两旁的路灯仿若保卫城市的战士,整齐的站在道路两旁。广场内,爷爷奶奶们在此唱歌,跳舞,生活更加多姿多彩。
近些年,凤城建成了许多大型商场,如,家家福,亿林商业广场,以及步行街、地下街等。在今年夏天,更是建成了凤城首个大型购物中心——爱琴海。
爱琴海里有万维超市、大玩家、中影兴澜国际影城、兴澜健身会馆。除此之外,还有肯德基在凤城的第一家店,韩盛自助烤肉、喜虾客、阿三生煎、奉茶等餐饮店。更有abckids、都市宝贝、熊巴拉、读书郎、vr完美世界体验馆等品牌。
凤城的变化日新月异,由从前的落后正在一步步迈向富强,我一定要好好学习,将来为家乡的建设做出贡献,让我的家乡变得更加繁荣昌盛。