凤城的变化作文
我的家乡在凤城,这些年它的变化可大了,真是今昔非比。
听妈妈说以前凤城并没有那么美,也没那么大。最明显的就是凤城河畔,之前凤城河旁树木杂乱,小草疯长,河岸两旁还是泥路,灯光也很少,不能坐船看风景。
现在不一样了,河岸两旁绿树成荫、铺上了宽阔的水泥、修上了休息亭,人们可以沿着道路边欣赏风景边休息,到了晚上灯光通明,人们可以在这边纳凉、散步。附近的迎春桥、望海楼、三水湾……在灯光的照耀下,显得格外更美,游客们可以坐船夜游凤城看不一样的风景。
以前的凤城可以看到有人随地乱扔垃圾,行人闯红灯、逆向行驶,还有人破坏公物,这些都是不好的行为。
现在的凤城,到处建了垃圾站,道路上、小区里随处可看辛苦的保洁工人;宽大的公路上,认真的执法的交警人员,耐心的指导走错的行人;公共场所到处是警示标志……看到这些辛苦的工作人员,人们的素质是越来越高。
现在的凤城是多么美好,被评上“省文明城市”是我们的骄傲,我们也要做这个城市的好市民。