十一月二日我校四年级全体学生在老师的带领下乘坐大巴车前往天德湖公园游玩。
一路上,我们在车上谈笑风生。大约过了20分钟我们就来到了目的地。
走进公园向右拐,首先映入眼帘的是一个大花坛,花坛内菊花、串串红和各色不知名的花儿,争奇斗艳,迎风招展,还不时散发着阵阵沁人心脾的幽香。
不知不觉中,我们来到了扬州园。展园以三友观翠为主题,周边以松竹梅组景点缀,形成一幅幅三友画。拾级而上,朴实无华的竹径之胸
吃过午饭,我们又乘车来到了高港雕花楼。
雕花楼面东而置,呈四方形,由前后两栋各五间的二层主楼和左右各三间的厢楼组成,中间是天井,四周围以楼屋。
进入楼内,站在前楼屏风后面,抬头向天井四周望去,自上而下,由前往后,从左到右,凡目所及之处,全都是各式各样的雕花。在天井上方光线的映照下,满眼的雕花构件,令人眼花缭乱,叹为观止!
快下午四点了,我们兴致还很浓。但老师要求我们回学校了,大家只好依依不舍地离开了高港雕花楼。