凤城的变化作文
春节时,我终于来到了妈妈的老家——辽宁凤城,那里到处白雪皑皑,真的是一个冰雪世界。
凤城四面都是连绵起伏的山脉,在白雪的掩映下,都成了一座座冰山,其中最有名的是凤凰山,传说古时山顶落了一只金凤凰,从此人们就称这座山为凤凰山。初一一大早,爸爸妈妈就带着我攀登这座高山,他们说希望我在新的一年能够努力学习,不怕困难,勇攀高峰。
让我最感到新鲜的是那里的河流都结成厚厚的冰,冰面很滑,我踏在冰上,小心翼翼地走在上面,脚趾紧紧的抠着鞋底,似乎一不小心,鞋子会跑掉似的!看到好多人在冰面上自由自在地滑行,我特别羡慕,就让妈妈给我租个爬犁玩,刚开始没有掌握方法,摔了好多跤,但我不怕,慢慢地就越滑越好了,我特别开心!
夜晚的凤城,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,伴随着满天飞舞的雪花,给这座城市披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人!