描写由夏入秋的变化的作文300字
期待着,期待着,凉爽的风来了,秋天的脚步近了。
炎热的夏天已经渐渐离开了我们的视野,它带走了太阳公公那身泛着刺眼光芒的黄袍,带走了夏日的闷热。入秋后,发生了许多变化。一阵秋风吹来,带来阵阵的清凉,这秋风大概是秋姑娘派来的使者吧,似乎在提醒人们该换上暖和的衣服了,但依旧有那么一群不惧秋风的小年轻还穿着清爽的夏装。
树叶有了变化。以前郁郁葱葱的叶子已经开始泛黄,树叶自由自在地摇摆,有时随风飘飘摇摇,活像一位金发少女在翩翩起舞,美丽极了。大地上的小草也发生了变化,你瞧,草势少了锋芒,开始逐渐变黄,在风中更显得柔软无力。秋天最具代表性的花就是菊花了。菊花种类繁多,颜色鲜艳,千姿百态。白菊白的像雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,五颜六色的。形状也各不相同:龙须菊花瓣向上卷起,像小姑娘头上的卷发;黄球菊开放时,一朵朵花儿就像毛绒绒的小鸡仔。
秋天像个羞涩的小姑娘,笑着,走着……