秋来了,秋来了,好浓的秋色呵!秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪地问:
“秋天来了,哪来的蝴蝶?”不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠、那么挺拔!
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。
秋雨绵绵,淅淅沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻地斜织着。秋雨,好像一位美丽、恬静、成熟的少女,轻轻地抚摩着你,使你感到凉爽、快活、惬意。
瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
你看,田野里,稻子黄灿灿的,一望无涯,像铺满了一地的黄金。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头,秋风吹拂,稻浪滚滚,好一幅丰收在望的图景!那一串串玛瑙般的高梁穗儿,压在高挑挑的秆儿上,像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子,一阵风吹来,摇摇晃晃,点头含笑,似在向你致意;雪白的棉花堆成一座座小山;梨子黄澄澄的,像一个个小葫芦;苹果红彤彤的,像一个个小灯笼;橘子金灿灿的,令人垂涎三尺;那晶莹透明的葡萄,也真像是水晶和玉石雕刻出来的……望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
一阵风吹来,那累累的果实顿时晃荡起来。远远望去,像一簇簇火焰在跳动。呵!好一派浓郁的秋色!秋在枝头,果实累累;秋在田间,五谷丰登;秋在人们欣慰的笑容里,欢欣鼓舞。大自然的秋天是美丽的,充满了温馨芳香的诗情画意。气象万千,令人陶醉。
我喜欢这绚烂生辉的秋天!因为它寄托着丰收,意味着勤劳与繁荣,象征着成熟的高尚与纯洁!