天气渐渐凉了,秋天的脚步悄无声息地来了。
夏日的燥热突然间消失得无影无踪,空气里弥漫着一丝清凉的香味儿,连拂过耳边的风都轻悄悄的,让人心旷神怡。
走进小树林,清脆的蝉鸣在上空回荡,时而整齐划一,时而此起彼落,奏着秋天的赞歌。地上落着一层银杏叶,小巧玲珑的,像剔透的小扇子,走上去还沙沙地响。枝头上即便是没有夏日那样茂盛,却把树叶全都自然地散开来,有一种特别的美感。“金桂花开香十里”,老远,就能闻到那股淡淡的香甜。满树的桂花聚在枝头上,一簇一簇的,在阳光在照射下闪着金色的光芒。像小太阳,像点点繁星,有时散落的花瓣随风一起飘下,又像金色的雨滴,真可谓“桂花雨”。伸手摸摸,花瓣软软的,娇嫩得像婴儿的脸蛋。到了傍晚,深红色的太阳从云端滚落,整个天边都被黄色与深红轻轻渲染。到了第二天,又是一个新的开始,一幅全新的初秋画卷。
秋,迈着轻盈的步子来了,她袅娜的身姿正向更深处靠近。