轻轻的,轻轻的,风姑娘吹走了炎热的夏天;悄悄的,悄悄的,雨奶奶给万物买了新衣服;慢慢的,慢慢的,秋姑娘来了,她带着她的活泼和她的欢快,终于来了。
秋小姐是个喜欢画画的姑娘。她把枫叶涂成红色,橘子涂成橙色。就连太阳公公也逃不过她的“魔掌”,被她画上了夺目的金色。只要到了秋小姐的地盘,处处都是她的杰作。听雨奶奶说,她画的枫叶还拿了四季画家的金奖!
秋姑娘也是个喜欢唱歌的姑娘。她我几乎每天都练习唱歌。相信大家一定都听过她在清晨或者傍晚在窗外的歌声。唯一的缺点就是不合时宜。希望她以后继续努力练习。
秋姑娘很怕孤单。没人的时候,她悄悄走到果园,把苹果变成红脸娃娃,把梨变成雪白肌肤的淑女,把桃子变成少女……只要秋小姐有到时候,她会来果园里和他们一起玩。
人不可能完美,秋姑娘也是。秋小姐毕竟还是个女孩子,莫名其妙的情绪真是让人头疼——高兴得一眨眼就泪流满面,气喘吁吁,一眨眼就欣喜若狂眼睛。唉,俗话说得好:姑娘的心思猜不透!
秋小姐还是有点恶毒的,看到很多漂亮的小姐姐,她很不自在,生怕被拿来比较,她悄悄地吩咐凤姑娘把天气转冷,逼得那些漂亮的小姐姐们把裙子换成了裤子。
别看秋小姐这么调皮,她是个很体贴的女孩!秋小姐是人尽皆知的“万事通”,她知道冬哥哥的狠心是不会给动物食物的,如果有空的话,提前给他们“打预防针”。她让松鼠哥吃松果,在他睡着之前把自己吃成一只大肥猪。她让蛇姐熬夜爬山找落脚的地方,直到她找到落脚的地方才让她睡觉。她让哥哥秋天多买点食材,冬天的食材都被冬哥哥没收了……
这么可爱体贴的秋姑娘终于又来找我们了,真是让人又爱又恨。!