一个人走在路上,静静的看着天空,暮色开始汇聚,微弱的夕阳让昏暗的天空更加明亮。微风吹过我的脸颊,似乎增添了一丝凉意。不知不觉,距离秋天已经很久了。
风不再温暖,雨不再闷热,也没有极热的感觉。已经是秋天了。直到现在才意识到。九月,一月多美,对我们那么好的老师,九月有他们的节日;秋天是一个充满悬念的季节;秋天是一个充满亲情的季节;秋天是一个迷人的季节。那种淡淡的忧伤,就像一张照片,心里有回忆,秋天好神秘…
也许,直到树叶枯黄,散落,飘落,我们才真正感受到秋天。一直都是那么的安静,只有静静的,静静的,提醒风多加一点凉意,让雨多几分平凡。当我们真正体会到秋天的时候,它悄然离去,只留下更多的凉意。
它永远不会有春天的突然到来,更不会有任何显著的标志。可能喜欢秋天的人不多,但是我一直喜欢秋天,喜欢那种神秘而又伤感的感觉。我喜欢一个人在路边徘徊,看着落叶被风慢慢吹落,在空中摇曳。像黄昏,夕阳映落叶,那种茫然。
十一年的转折点秋天,拐过这个弯,会有突如其来的冬天。只是这个角落更美丽,更神秘。
秋天是一滴水,有水的生命滴到碗里不会马上消失,放在手里也不会永远清凉;秋天是一粒米,它有米的生命。不会马上在锅里煮,掉到炉子里也不会沉默。