我的老家在农村,是一个被群山环绕的小村庄。那里有二百多户居民居住,是一个不算大也不算小的地方。逢年过节,每当我们随着父母回去的时候,最爱去的,就是老屋后面的小山了!这座山没有名字,却很美丽。
山不算高,只有二百多米,而山上却好似人间仙境。上山时,我们总爱区一座林子,在这座小林子里,种着无数棵桃树杏树和梅树。四季中最美的也就数秋季了吧!刚入秋时,桃花杏花开出一个小花苞,就像一个出生的婴儿,那鲜嫩的颜色衬托着树枝的棕褐色显得那样有活力,让人眼前一亮,忍不住的好心情占满整个心房。
再过十几天时,那鲜嫩的花苞竞相开放,沾满了整个山头。黄色的,白色的,粉红色的,红色的。如果说入秋的花苞如初生婴儿一般鲜嫩,洁白,那这时的花朵便是十七八岁的少女,温婉可爱,正是最美的时候。树枝上的绿叶仿佛是他们的舞台,再这舞台上,他们好似天生的舞者,不动胜似动,旋转着,跳跃着。
深秋到来时,大把的花瓣从树上飘落,是的,花的生命就是这样短暂,而在这短暂的生命中,她们尽显了它们的美丽。地上是花瓣铺成的”地毯“,空中飘着的是花的花瓣,她们用最后的生命渲染了一个童话般的时刻,微风吹来,花瓣扬起,这样的场景总会有些伤感,使人不得不唱起《送别》,那歌声使得花瓣舞得更艳,更欢。仿佛再为花送别。