在不知不觉之间,时间悄然到了九月。秋也迈着她那仪态万方的步子,款款地走来了。
最先感知到秋天的是风。它一改在夏日的焦躁沉寂,变得柔顺、舒缓起来了,就好像躺在一层棉花里,脸上有一种轻飘飘、软绵绵的舒适感。小草、树叶也随着风的来临而左右摇摆,映着阳光,晃得逼你的眼。
“秋老虎秋老虎”,不错的。秋阳虽不像夏阳那么热情似火,但它高昂、广阔,把天地间都染成了一片金黄,让万物沐浴在阳光之下。一丝丝金色的光仿佛来自天堂,闭了眼,让身体的每一处都享受着阳光,那是一件多么美好的事情啊!在一望无际的田野里,在落叶金黄的公园里,阳光打下来,田野里成熟的稻穗、禾苗、高粱全都成了羞涩的小姑娘,红着脸低下了头,仿佛承受不住太阳公公那热切的凝视似的。公园的林荫道上,一群黄蝴蝶随着秋风翩翩起舞,在空中旋转着,朝着阳光的那一方,身上仿佛镀了一层薄金,更显得轻逸与潇洒了。
雨也不甘落后,它变得更清澈了,更深远了。它总是喜欢冲刷蔚蓝的天空,把它洗刷得一尘不染,就如同碧波荡漾的大海,上面一艘艘雪白的帆船慢悠悠的动着,显得十分明亮,透彻,给人一种焕然一新之感。
当农民伯伯开始收稻谷时,秋也就深了。