微微的秋风、绵绵的秋雨、浓浓的秋色,我们的新学期就在这不期而至的秋季里开始了……
春华秋实。秋季是一个美丽、收获的季节,到处都在发生着悄悄的变化。你看,田野里,原来绿油油的野草,渐渐地褪去了光泽,努力展示着她们雨后的生机;一株株高大茂密的白杨树,从树梢到垂下的枝叶,开始泛起浅浅的鹅黄,呈现出淡淡的秋色;人们耐不住这"一场秋雨一场寒",纷纷换上了五彩缤纷的秋装,变换成另外一种模样。秋的光临,也带来了旺旺的人气,果园里,人们笑逐颜开、忙着采摘成熟的果子,欢声笑语不时传出园外;田间小路上,人们驾着手扶拖拉机,来去匆匆,来回运送收获的庄稼,到处一派欢乐、繁忙的景象……
但是,要说变化最大的地方,还是我们的学校。当我们度过了一个愉快的假期,重新走进校园时,我们惊喜地发现,校园更加美丽了,许多设施也都更新完善了。教室里那些生了锈的窗框,被辛苦了一个假期的叔叔们更换成了亮闪闪的铝合金框子,让人感到焕然一新;几个月前还是凹凸不平的泥巴篮球场,被一大片平整的水泥场地代替,我们又可以在那里上深受大家喜欢的篮球课了,也可以尽情、欢乐地玩耍了;学校北门旁边的自行车棚,在这个假期变了新模样;校园里也多了一些新面孔,那是刚入学的一年级小同学,他们整天叽叽喳喳、乐乐呵呵的,为我们的校园增添了新气象。嘿嘿,就连我们的任课老师也变了,对于我们来说,她们是新老师;对于她们来说,我们是新同学,当然,我们更应该有一个新面貌!
一年四季,春夏秋冬。在我们的身边,每一天、每一个季节,我们看到的、听到的,乃至于每一个触手可及的地方,都在悄悄地发生着变化。这一切新的变化,就等着你用心去观察,用眼睛去发现。