转眼间,夏天托着她的裙摆匆匆离去,秋天带着火红的颜料不慌不忙地跳上了舞台。当一片叶子从树上坠落,我就知道,秋天来了。
看!枫叶被秋天这个糊涂的画师胡乱地涂,又绿又红。风轻轻地抚摸着我的脸,暖暖的,舒服极了,带着菊花的清香,混着枫叶的味儿,都在温暖的夕阳下酝酿。窗外的梧桐叶渐渐落下,金灿灿的,我们笑着打趣道:“黄蝴蝶从树上飞下来喽!”
这时,学生放学了,他们叽叽喳喳地讨论着这一天的趣事,让宁静的秋变得有些热闹。听,是雨滴滴答答的声音,坐在窗前,享受这份特有的宁静。秋雨霏霏,如蚕丝,如薄雾,如清烟。落在脸上,凉丝丝;流进嘴里,甜津津。放眼望去,房檐上滴落的雨水如同一个个淘气的小孩,迫不及待地蹦下来玩耍,空气充满了清新。
啊!这宁静而又空灵的秋!