秋的脚步在不经意间悄然逼近,心却依旧停留在夏日的狂热里。
不是不爱秋,是夏太过火热,习惯了热烈的风、热烈的雨,甚至乌云翻滚、雷电交加的夜也是那么的富有激情。秋来的有些温柔,轻拂下一片黄叶,就算报到了,慢慢再吹落一地的金黄。绿天性能给人力量,枯黄生来就预示着衰败。
所以历代文人墨客都喜欢悲秋。马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”,杜甫的“万里悲秋常作客,百年多病独登台” ,柳永的“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节” ,刘彻的“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”这些诗句无不透露出秋带给人的萧瑟之感。
人生的季节也是如此,当你度过了朝气蓬勃的春夏之季,步入荒凉萧索的秋日时,心头是否也会涌起“树树皆秋色”之感?特别是女人。有人说女人过了三十岁就是块豆腐渣了。岁月在女人的脸上会犁下一道道沟壑,也有有钱人保养得如少女,比如刘晓庆,岁月仿佛将她遗忘。但外表无论修饰得有多鲜嫩,也挡不住岁月在心底留下的印痕。
前几天不知在哪看过一句话:“女人一过青春期,就会进入像秋天一样静美的成熟期。”说这话的肯定是一个非常有自信的女人。女人就应这样,不为进入秋天而愁苦,因为在秋季里,你散发出的成熟之美是在夏日怎么装饰都得不到的。这成熟是经过岁月的历练才有的。
步入秋天,不再悲叹岁月的无情,相信你的美不会变质。