渐渐的,秋天来了,树叶也落了一些下来,整个世界都是金黄金黄的,都被秋的气息笼罩着。
雨
这个星期,雨可没少下,可是大部分都是中雨或者是小雨,有一句气象谚语是这样说的“一场秋雨一场寒”的确,这几天的雨下过之后天气冷了一些了,可是在夏季的四十摄氏度高温的对比之下,那不是冷而是凉快。
凉快了是好事,可是现在却是一边凉快一边继续降温,这使我觉得我马上要感冒了。十几分钟我就打了七十几个喷嚏。
丰收
入秋了,农田里面的粮食自然就丰收了,一眼望过去全是金黄的稻谷、碧绿的稻杆,整个世界洋溢着丰收的喜悦。春天播种,秋天丰收,几千年来都是只有秋日才会丰收,只有秋日才会让世界变得金黄。
落叶
叶子金黄,一片一片的落下,落到了地面上,使得地上成为了叶子的海洋。风一吹,叶子落得更多了,树上零零散散的有几片叶子,枝干光秃秃的很不好看,这就像一个头发浓密的人到了五六十岁时掉头发变成了光头一样。
雾
渐渐的,雾也浓了,也不像霾那样横行。只是淡淡的几片像白云一样的。霾没了,取而代之的是雾,雾比霾好,雾是自然形成的一种天气现象,而霾却是工业生产出来的直径小于等于二点五微米的颗粒,还对人体有害,由此可见,雾比霾好。
入秋了,世界又换装了。