连绵不断的一场细雨结束了炎热的夏天。昨天晚上,窗外的雨声淅淅沥沥地在耳边徘徊着,时而舒缓,时而激昂。
早晨,下了楼。风呼呼地吹着,清爽无比,秋天正在无声的来到了我们的身边。
中秋皓月当空,以其圆满昭示人间世事并非长存缺憾;七夕双星,以其聚散点悟世人欢悦与痛楚永远相伴。盘古开天地,月自圆缺星自聚散,圆缺聚散之间,教人得意淡然,失意坦然,以和谐、豁达的心态体味轮回的悲欢、世事的变迁。
秋风让树叶染色,从悄然吐芽到一抹新绿,从青翠欲滴到浓绿舒展,从飘摇到旋转落下,这是树叶的生命过程。秋叶飘落不是死亡而是重生,它化为泥土庇护它曾经的家,这是一段生命的回归,没有埋怨,只有奉献;这是一种生命的轮回,没有悲哀,只有笑颜。一叶知秋,在于那片叶子品味了生命的过程,超脱了生与死的界限。数不完的秋叶,数不完的祝愿。
秋高气爽,秋色繁忙、秋风凄凄、秋收境阔,在这无边无际的秋意里,感受秋天,更多的是感受一种心境。
它的内涵不仅丰富,还能给人带来一种收获的喜悦,更重要的是,它总能在无声处给人以教诲。
与秋天一起,用心期待冬的深蕴、春的复萌、夏的繁盛。