我爱生机勃勃的春天,也爱繁花似锦的夏天,也爱白雪皑皑的冬天,但是我更爱硕果累累的秋天。
秋姑娘像一阵风,带着各种果实,悄悄的来到了人们身边。
秋姑娘拎着沉甸甸的果篮,悄悄地躲在果园的一个角落,等到农民伯伯在晚上做美梦时,把新鲜的水果挂在枝头上。白天农民伯伯起床耕种时,便看到一个个可爱的水果:红彤彤的苹果向人民大展风采;黄澄澄的梨子挂在枝头把树枝累弯了腰;一串串晶莹剔透的葡萄依附在架子上,从远处看,架子上仿佛挂了一颗颗闪闪发光的宝石。这时,调皮的风宝宝给人们送上一份厚礼,它用它的一阵风吹去了农民伯伯额头的汗水,吹去了人们夏天的炎热,还把果园里果实的芬芳吹向了远方。
一眨眼,秋姑娘又来到了花园,那一条条宽敞平坦的石子路上转眼间已经满是红的似火的枫叶,随便捡起一片枫叶,瞧瞧!它是多么的精美,好像一只小蝴蝶,惹人喜爱。小学生们为了追求那种精美,精心挑选落在树下,既大又红的枫叶做书签。
转眼间,秋姑娘又来到了田野,高粱像喝醉了酒,满脸通红,麦子笑弯了腰,玉米也长出了让人喜爱的果实。大雁排着人字形的队伍朝南方飞去。
小朋友们也十分喜欢这季节,告别了一身的汗臭味,告别了夏爷爷的炎热,迎接来了秋姑娘的凉爽。秋天来了,小伙伴们来到公园,享受着这一切的美好,放着飞翔的风筝,在公园里疯狂的玩耍。还有的三人一伙,五人一群地在田野里捉蛐蛐,捡树叶。公园里的树叶被秋姑娘染成了黄色,风宝宝一吹,就落得满地都是。经历了一天辛苦劳作的农民们在傍晚时也回家了,在舒服的环境下入睡了。
我爱这收获的季节,爱这多彩的秋天,爱他的天高气爽,爱她的云淡风轻,香飘四野,它,无私地奉献人间。