秋天的脚步近了。
“秋风清,秋月明。”夜晚之时,出门走走,风似一位少女,轻轻悄悄地向我们走来了,凉爽的秋风温柔地拂过衣襟,顿时使人神清气爽。没有了春风的温和,没有了夏风的闷热,没有了冬风的刺骨,它却有独具一格的清凉。放眼望去,月亮像一块无瑕的玉盘,洒下银白的月光,倒映在波光粼粼的湖面上,照亮了那漫长而又寂静的黑夜。泛起的波纹像老头皱起的眉头,过了一会儿,却又被风撕开,波纹猛烈起来了,水面荡漾了起来,越来越大,越来越猛烈……
湖边银杏树泛黄的叶子开始掉落,像一只只灵动的蝴蝶在半空中飞舞。捡起一片,闻一闻,嗅一嗅,有着叶片独有的清香与淡淡的树皮味。树旁的一座亭子中,大爷、大妈们有说有笑地聊着家常,与清风湖泊相映衬着。鸟儿偶尔会啼叫几声,打破这静谧的氛围,似乎在祝贺着这丰收的季节。