炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
树林里树上的叶子渐渐变黄了,微风一吹,树叶就飘落下来了,好似一群黄蝴蝶在翩翩起舞。
田野里热闹非凡。笔直的高粱扬起了它黑红的脸庞,像正在乐呵呵地笑着;沉甸甸的稻穗笑弯了腰,从远方眺望,地上仿佛铺上了一层金色的地毯;大豆也从豆荚里蹦出来了,正在欢快地跳舞着。
果园里硕果累累。红彤彤的柿子挂在枝头,从远方注视,像一盏盏红灯笼;石榴也咧开了嘴,晶莹红透的石榴子像粒粒玛瑙;一串串葡萄也披上了紫衣挂满了枝头。
走进花园,呈现在我们面前的是一簇簇、一丛丛的菊花,它们争奇斗艳,竞相开放,有黄的、白的、红的,大大小小,色彩斑斓。路旁的桂花树上开满了花,一团团地挤在绿叶丛中,好似满天繁星,散发着迷人的香味。
秋天真是多姿多彩呀!宛如一幅优美的画。