夏天迈着欢快的步子走去了,秋天迈着沉稳的步伐走来了。秋天,它悄悄地、轻轻地、在不知不觉中已经到来了。秋天,落叶从树上飘下。天气渐渐变凉了,不知何时,人们在清晨和傍晚已然都添了一件外套,无声地诉说着“秋天来了!”
秋天的风是凉爽的,又微微带着些寒意。在一个风和日丽的下午,我正坐在窗边,津津有味地看书时,一阵秋风忽然吹在我的脸上,凉凉的,很舒服,如同母亲的手轻轻地抚摸着我,轻轻地抚了抚有些凌乱的发丝。我怔了怔,放下手中的书,来到楼下,映入眼帘的是一幅美丽、可爱而又令人心神愉悦的画面。一阵秋风吹过,令眼前的一切景物都变得充满生机、富有活力。树叶高兴地在微微颤抖。“沙沙”的声音仿佛是在欢庆秋的来临。花儿轻轻地摇摆着,绽放出自己最绚烂的笑脸。在秋风中,黄色和红色的蝴蝶飞舞着。它们在风中不断地飘舞着,迟迟不愿落下,最后在不断地打转中回到地面。它们在地面静静地躺着,对下一次的飞行充满希望。
秋风固然美好,可是,只有经历一场秋雨的洗礼,才能真正展现出秋天的美丽。
我坐在窗户旁,默默地向外凝望着。窗外,天灰蒙蒙的,似乎预示着雨的来临。天上的云层越来越厚,让人不禁产生了疑问,这场秋雨到底是什么样的呢?终于,“吧嗒”一声,雨下起来了。秋雨是绵绵的,它承载了无数人的愁思。它正淅淅沥沥地下着。一丝丝雨点打在脸上,你却并不会恼。相反,你会喜欢上这美妙的感受,轻轻地,凉凉的,令人眷恋。雨点打在手心上,一股寒意传来,顿时使人恍然大悟:“啊!这就是秋雨啊!”在雨中,一切都是那么朦胧,一切又都是那么清晰。树叶因被雨水冲洗而更加明亮,马路因被雨水冲洗而更加干净,花儿也因花瓣上的雨珠而显得更加娇柔……
这就是秋天,这就是我喜欢的秋天,我爱这秋天美丽的一切。