包容的作文
那是一片海,它迎之后每一个黎明与黑暗;那是一片海,它用沉默包容了世界万物……我坐在海边,凝视着远方。
我安静地站在教导主任办公室,等候着他的宣判。
“你……”教导主任站起来,严肃地看着我。“教师!”一个女生破门而入打断了他的话。我回过头看了那女生一眼,冷笑。不错,她就是完颜安浅,我最厌恶的人想必她是来添油加醋的吧。
“教师,您误会了,她没有推我,是我自我滑倒的!”她定定地看着教师,教师的眼里充满了吃惊。她——她在干嘛是在帮我吗还是要让大家明白她是一个有度量的女孩子我不解地看着她,她的脸还有明显的红印,我刚刚掯了她一耳光。我冷笑,她是在演戏吗教师怎样会看不出我在她脸上留下的罪证。
“真的”
“嗯。”她用力地点点头,好像怕主任不信,立刻加了一句,“主任,都是误会,我还有一些不一样的题目要请教默言同学。”
他沉思了一会儿,然后看了我一眼,“抱歉,误会你了,真不该听信他人之言,你能够走了。”教导主任的眼中有一丝我猜不透的光色。
走出办公室,完颜安浅直径向前走,就好像刚刚她并没有帮忙过我,如同一个陌生人。
“完颜安浅!”我叫住了她。
她沉默地看着我。
“我厌恶你。”“我明白。”“那你为什么要帮忙我!”“我几乎是用吼出来的。
她愣了一下,然后笑了。“很多时候,更需要用沉默去包容一切,不是吗沉默,你懂吗”
我错愕,是呀,一向以来,她都用冷静、沉默去应对一切,无论我如何伤害她,她都不会反击……
“我明白你厌恶我,是因为太多的误会,无法用三言两语说明白,可是,我不期望有一天成为恨。和你一样,我以往也发疯地去厌恶过一个人,可是,到最终我才明白,人生,有时候需要的不是勇敢地斗争,而是像大海一样的沉默。”她的声音像风一样轻。
“啪——”海浪的拍击声拉回了我的思想。
我站起来,深深地呼吸一口清凉的空气,任海风扬起我的发丝,灌进我的心中。慢慢地向前走着,感受着大海的气魄。是的,仅有像海一样用包容世界万灵的沉默去包容过去,包容自我,包容他人,世间才会更美丽,生活才会更完美。