理解包容作文
幸福,其实很简单,她可以表现在生活的中点点滴滴。有的时候,妈妈一句关心、理解我的话就会使我感到很幸福。
然而,我的生活中却缺少那么一份幸福。
还记得那次数学考试,我总担心自己会考不好,也许是因为我过度紧张。考试时,我满头大汗,脑海里一片空白,什么题目都做不出来了。
第二天,数学考试成绩出来了,我呆呆地望着老师,看着老师把八十分以上的考卷都陆续发下来了,然而却始终没有听到我的名字。
好久好久,我踩听到我的名字,我走上讲台领了试卷,看着试卷上那触目惊心的70分,我的泪止不住了……
回到家,我一直心惊胆颤,生怕妈妈会提到考试,打一回家,就认真地端坐在书桌前学习。
终于,我最不想发生的事情发生了。
“听说你们又进行了数学考试啊?你这次考了几分啊?”妈妈好奇地问。
“我……我考……”我犹豫了一会儿,便说,“不……不知道。”
妈妈似乎有点不相信,便伸手去翻我的书包。她终于翻出了那张70分的试卷,便拿着试卷指着我:“那,这是什么?”
我低着头,一直不敢看妈妈的眼睛。这时,我的眼泪已经在眼眶中打转了。妈妈接着说:“你这次才考了70分,而且还学会了撒谎,你……你……”
眼泪湿润了我的脸颊。
在朦胧中,我看见妈妈那像锋利的刀一样的眼神正盯着我看,直刺我的内心。我有说不完的委屈和无奈啊!但是我却不敢说,只能静静地坐在一旁啜泣。
妈妈看着我流泪的样子,却丝毫没有要来安慰我。只是坐在一旁喋喋不休地说着。我无言以对。
随后,爸爸也参与进来,但是我听到的还是无止境的训斥。
我号啕大哭起来。
当时,我多想说:“亲爱的爸爸妈妈,我要的幸福不是这样的,我要的幸福是包容、悦纳还有理解,而不是一味的训斥!”