理解包容作文
小雨心想:“我得让王老师理解我,让王老师知道事情的真相,让自己得到清白。”
小雨走到王老师的办公室门口,轻轻地敲了一下门,走进了办公室。小雨看见了王老师,心平气和地对王老师说:“王老师,今天的事您错怪我们了,我和小欣其实没搞小动作,我只是向小欣借一下橡皮,您不应该那样说我们。但我们也有错,我应该经过您的同意,再借东西。我在这里,向您说一声‘对不起’,也希望您能还我们一个清白。”
王老师听完了这句话,沉思了一会儿,温和地对小欣说:“你先回去吧!”
“铃……铃,铃”,又上课了。王老师走进了教室,对大家说:“方才上课时,我错怪了两名同学,我不应该说那样狠的话,在这里我向他们说一声‘对不起’,也希望他们能原谅。”
霎时,教室里响起了热烈地掌声,小雨和小欣笑了,王老师也开心地笑了。
看啊,这就是理解的力量。
理解别人,宽容别人,你就能得到更多的朋友,能使别人与你“化敌为友”。
包容与理解还能使你心胸开阔,能够以宽容的心包容一切,以理解的心感动他人。时刻铭记他人、宽容他人,幸福就常在你身边。