学会包容作文
老师教过,人,要学会包容,这样,人与人之间才会少一点摩擦,多一份美好。
我在十一岁那年,与奶奶起了一番波折。起因十分简单,因为我考试考差了,奶奶把我大骂一顿,我听完也大发雷霆,对他大吼:“同学也考差了,试卷很难啊!”一气之下,我冲出了家门,一路哭着跑向公园。那时,已经是傍晚六点了,天色渐渐拉下了夜幕,夜色吞没了我那瘦小的身躯,我害怕极了,心想到底是我错了还是奶奶错了,我抬头望着那轮镶嵌在黑夜中的明月,那水汪汪的眼睛中,又滴落下一颗晶莹的泪珠,这时,我脑里出现了两个人,一位白衣小天使对我说:“快回去吧,被说一顿没事,要学会包容,道歉吧!”我点点头,刚要走,可一位黑衣小恶魔反驳说:“别去,你会被骂的,别理你那么烦人的家人。”我不知该怎么办?白衣小天使说:“要学会包容,不管你对还是你错。”这句话让我回想起电视上说的决不放弃彼此间的亲情,这才是一家人,我内心满是内疚。可电影里说过想被困难打倒很容易男的是背负着内疚和使命感继续和家人走下去,于是我拖着沉重的步伐,走到家门口,走进去对奶奶说:“对不起。”我冷得直打哆嗦,奶奶心疼了,一把将我拽进怀里。
我从那次起学会了包容,对,包容让摩擦擦出的不是伤心与难过,而是美好与幸福。