包容的作文400字
独自漫步在清晨的树林,尽情地采撷青翠的绿叶,寻觅着大自然的清新。这里曾有落红的身影,但的是枯黄的杂草——它们无疑是绿林中的瑕疵。此情此景,不禁令我思绪飘飞……
没有完美的树林花海,也没有完美无瑕的人。大家一定知道海伦·凯勒,上天给了她极不公平的待遇,但她却没有因此停止前进的脚步,而是以积极的心态面对生活的磨难。她包容了自己双目失明、两耳失聪的残缺,她付出比常人的努力,并在20世纪以她勇敢的方式震撼了全世界,成为一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她放弃自己了吗?我从《假如给我三天光明》中读懂了:她没有!
然而,最令我难忘的还是20xx年春晚的精彩舞蹈——千手观音。那优美的舞姿,还有聋哑舞蹈演员们坚忍的精神,给我留下了难以磨灭的印象。他们向命运低头了吗?他们用灿烂的笑容告诉我:没有!他们包容了自己的瑕疵,才会有如此令人心醉的舞蹈,他们以特有的方式诠释着生命的美丽!
我环视四周,忽然觉得脚下的杂草是那么可爱!如果没有它们,这树林也许不会洋溢出生命的活力。世上没有完美的事物,更没有完美的人。那么,请包容那些你认为不如意的瑕疵吧!