宽容是美德】
宽容是一种博大的胸怀,如同那个海纳百川的大海,能忍人所不忍,能笑看风云,不计较个人得失,这是一种对人的释怀,也是对自己的善待,所以宽容彰显美丽。
你是否与朋友在沙漠中行,你是否在旅途中与朋友发生了争吵?听听这个故事吧。
一对好朋友在沙漠中行走,不久不知因何事他们发生了争吵,于是一个人打了另一个朋友一个耳光,朋友没有言语,只是静静地蹲下,在沙子上写到:今天,我的朋友打了我一记耳光。然后继续前行。涩涩的风在沙漠中刮着,是那样无情,只是一片干枯的景象,显得那样凄凉。
在行走过程中,两个朋友都没有说话,最终遇上了一片绿洲,可是一个朋友却不幸掉入水中,这时,被打的朋友并没有因为刚才的一幕而记恨朋友,而是迅速地将朋友从水中救起。
被救的朋友在石头上刻下:今天,我的朋友救了我。之后,他们肩并肩,一起行走在沙漠中。虽然风依然涩涩地刮着,但却有一种释怀,有一份宽容。
被打的朋友在沙子上刻下伤心的事,是为了让风刮走伤心,留下一份快乐和释怀,这大概就是宽容,就是美的体现吧!
被救的朋友在石头上刻下一件感谢他人之事,是为了让自己铭记一分感恩。这大概就是释怀,就是美的体现吧!
虽然朋友之间存在过争吵,但因为释怀了对方而和好,这源于一份宽容,源于一份海纳百川的心。
读完朋友的故事,你是否明白真正的宽容,你是否知道宽容彰显美丽?
以一份宽容的心对待生活、对待他人,不仅释怀了他人,而且善待了自己。朋友,记住:宽容彰显美丽。
在记忆的天空下,蔚蓝的背景下,总有一些亘古不变的恒星闪耀着其独特而鲜亮的光芒,勾起人们的美丽回忆,这便是宽容,因为宽容彰显美丽。