保护家乡的环境作文
我的家乡在松桃县冷水乡。家乡有山有水,风景很美,那里的山绿树成荫。鸟儿在林间自由的飞翔;那里面的水清澈见底,鱼儿快活的游来游去,那里的天空一望无际,朵朵白云慢慢飘浮。
去年暑假,我又回到了我的家乡。可看到现在的家乡后,我的心情很低落,家乡可爱的模样已不复存在了。
山坡上到处都是光秃秃的。树木没了,鸟儿的家也没了,再也看不到它们自由自在飞翔的身影了,再也听不到它们清脆悦耳的歌唱声了。现在有的只是工厂里传出的令人讨厌的轰隆声了。
走到河边,原本清澈见底的河水已经是乌黑浑浊。仔细看去,还会发现河面上飘着几条已死的鱼儿,散发出阵阵臭味,造成这些状况的罪魁祸首是工业废水和日常垃圾,正是人们对环境的恣意破坏残害了这些无辜的生命。
我带着沉重的心回了家。心想:人们如果这样乱砍滥伐,随意地排放废水和废气,我们的家乡,我们的城市,甚至我们生活的地球将会无法居住。
为此,我想呼吁家乡的人们行动起来,一定要做到:多用环保袋,少用一次性餐具;每人多栽树;少砍伐;多环保少污染。共同保护我们家乡的环境,让我们的家乡变得比以前更加美好。