保护环境人人有责作文
让天空碧蓝,让河水清澈,让动物自由自在地生活这是我们共同的愿望。但是,我们的家乡正日益遭受环境的污染。
从前,爸爸经常带我去膏城花园玩,膏城花园里有一条弯弯曲曲的小溪,里面清澈见底,还有活蹦乱跳的小鱼。不光是小鱼,偶尔还会飞来几只野鸭子,在水里非常快活的游来游去。小溪两边有许多高大又粗壮的柳树,柳树上还会飞来麻雀、喜鹊等各种鸟类,有的小鸟还会在上面安家落户,和它们的孩子叽叽喳喳的唱着欢快的歌,膏城花园里还有一片绿油油的草地,小草中间有许多野花,有红色的、紫色的、黄色的等各种颜色,五彩缤纷,非常美丽。我非常享受这种生活。
但是,这是以前的膏城花园。随着人们生活水平的提高,保护环境的意识反而越来越差了。现在的膏城花园面目全非,小溪里的水又黑又臭,根本看不到小鱼,更别说野鸭子了。绿油油的草地也不见了,取而代之的是满地的方便袋、牛奶盒、饮料瓶等各种垃圾。还有许多孩子在上面跑来跑去,使草地变得像斑秃的头发,非常丑陋。这都是人们乱排污水、乱扔垃圾造成的。
保护环境、人人有责。让我们从自我做起,不乱扔一片垃圾;不乱排一滴污水;不踩踏一颗小草。共同努力,让膏城花园恢复以前的生机,让我们的生活环境越来越好。