保护环境人人有责作文
自然是人类的母亲,人类是自然怀抱中的婴儿。人类吃的、穿的、用的,无一不来源于自然。
可人类又是如何对待自然这伟大的‘母亲’呢?人类把母亲的血管——江河,弄脏了;把母亲的头发,拔得光秃秃;把母亲的身体——矿脉,炸得千疮百孔;把母亲的胸膛——大海,污染了。
自然‘母亲’在喘息着,总有一天,自然这母亲会发脾气的。洪涝、干旱、海啸、海平面上升、沙漠化扩大、气候异常等等都是自然这母亲在警告她的儿女们。可人类这做儿女的,什么时候才会醒悟过来而善待他们伟大的自然母亲呢?
环保无大事,只有小事。我们每个人可以做许多事情来爱护我们的母亲。如回收废旧电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子,植树造林,绿化荒山;到城镇乡村开展以“保护自然、保护环境”为主题的大规模的环保宣传教育活动,号召大家立即行动起来,保护我们的家园,为我们生活创建一个美好和谐的环境。让我们的母亲不再为我们操心、生气。
环保无大事,只有小事。人人都来保护环境,那么我们就可以再好的环境里生活。