保护环境作文
在生活中,我们经常会遇到一些不卫生的人,但只要我首先自己不要这样做,再呼吁大家不要这样掉扔垃圾和破坏环境,那我们的城市就变得更干净,更亮丽了。
记得有一次,那时候是周末,我不用上学,凑巧妈妈也可以放一天假,正因为那么难得妈妈放假,我就让妈妈跟我去公园。来到了绿早如茵,鸟语花香看的公园的时候,我看见了一群人坐在草地上吃零食,把那些垃圾都扔在这个美丽的公园里,破坏了公园的环境。我最恨这写乱扔垃圾的“垃圾虫”了,我恨不得立刻过去骂他们一顿,可是妈妈拉住我,叫我别那么多事,可是我却不是这么想,保护环境是我们应该去管的事,怎么能袖手旁观呢!我跟妈妈坐在亭子里乘凉,我隐隐约约听到不远的地方传来一阵吵闹声,好像有人在吵架我马上跑过去凑热闹,走到不远的地方,看见刚才那群人正在和一个十八多岁的少年正在吵架,我在走进一看,原来那位少年看见他们随地扔垃圾,看不过眼,所以跟他们大吵起来。少年先给他们讲道理,他们不听,还骂他多管闲事,少年被惹怒了,给他们讲了许多有关“三有序”之中“公共环境整洁有序”的事,还告诉他们乱扔垃圾是犯法的。他们立刻把公园清洁干净,那位少年就走了。我望着他远去的身影,不禁想到:多么可敬可佩的人啊!如果社会上每个人都像那个青年一样,那么我们周围就干净多了。
其实,保护环境是每一个人的责任,只要人人都出一份力,社会就会变得更美好。让我们大家一起来保护环境吧!