保护环境作文
你知道吗?现在中国的年砍伐树木量是56879棵!这是个多么庞大的数目!众所周知,现在的环境污染越来越严重,越来越多的树木被砍伐,越来越多的动物因为环境受到污染而死亡,造成了生态的不平衡。
在环境污染排行榜中汽车尾气无疑是最普遍最长常的,据调查发现汽车尾气含有上百种有害气体,如:二氧化硫等等,全球变暖、冰川融化导致许多动物无法生存就是因为每天排放过多的汽车尾气造成的!我们怎样克制这个局面呢?我们就要多种树。树是二氧化碳的克星,树不仅能净化空气,还能防止水土流失,两全其美呢!
除了尾气排放的“空气污染”,还有一种污染叫“白色污染”,这种是由一种白色垃圾袋造成的,因为这种垃圾袋无法降解,所以也造成了一定影响的污染!
保护环境,人人有责,保护环境,就是保护天空的一片蔚蓝!
同学们,不管你们之前是不是环保主义者,但我想,在今天这次演讲以后,我希望每位同学都去做些力所能及的环保的事情,比如:建议家长少开汽车,尽量骑自行车或步行,这样既健身又环保;少用垃圾袋或塑料袋,减少“白色污染”;丢垃圾时要丢在垃圾桶里,别让垃圾堆满了整个世界······其实我们能做的环保的事情还有很多,有时,只要多走一步,环保就在前方。
同学们,行动起来吧!
保护环境,人人有责。保护环境,就是给地球一份新绿;保护环境,就是给大海一片生机;保护环境,就是给鸟儿一片自由翱翔的蓝天!