保护环境作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
在我们人类居住的城市里,每个家庭每天都会产生一些生活垃圾,因此垃圾多是十分正常的。那么该如何处理这些生活垃圾呢?过去,环卫部门多是将这些混合垃圾运到远郊作填埋处理。但是这么做的后果是:时间一长会对地球的生态环境造成很大的危害。此外,这些重金属污染物,通过农作物进入人的食物链,会损害人的神经系统等。还会造成资源的浪费。因为生活垃圾里有许多东西是可以再利用的,废纸收集起来,是造纸的原料;破铜烂铁回炉以后,变成了优质的铜材和钢材如果像以前那样,把所有垃圾运送到垃圾填埋场里,会白白浪费掉很多可再利用的资源。现在,随着人类可利用资源的逐渐减少,人们的环保意识逐渐增强,开始真正认识到这些垃圾中有许多东西可重复利用的重要紧迫性。
近年,在广州的大街上设了很多分类垃圾箱。大多数人认为,建立分类垃圾箱既有利于环保等,是一件好事,应该支持;但也有人不这么认为。这样便产生了一个问题:垃圾分类的工作由谁做起?在我看来,垃圾分类是一件好事,应该首先从每个家庭做起!人类只有一个地球,让我们赶快行动起来,为保护地球,保护我们的生存环境而从我做起吧!爸爸,希望您多来广州参观参观!