班级同学们,你们可能都认为一个小小的方便袋,没有什么污染,这你们可就错了。一个再小的方便袋也能污染水源。
在白城市每户人家差不多一年就能用100多个方便袋。白城市要是只有100多户人家,大约每年都要使用一万个方便袋。大家想想咱们白城市光有100户人家吗?在学校上课时,我每天都要随身带一种水果。可是水果的外包装是一种塑料做的小食品袋这种方便袋对环境的污染十分严重。并且我们一般只会一次性使用它。用过的袋子就进了废品收购站。但大部分却被弃入了我们的大自然当中。
我希望人们少用一些方便袋改用一些布袋,减少一些白色污染,请大家爱护我们的家园,救救生存的地球母亲吧!