保护环境作文300字
现代社会的环境越来越坏,走在大街上,就能看见有人随地扔垃圾,虽然会有人打扫,但过一段时间路上又有了垃圾。有的人之所以随地扔垃圾,是因为他们对环境的保护意识还比较差。
在电视里,我经常看到报道关于环境问题的新闻,有的人乱丢电池、乱丢果皮纸屑被人拍到在电视上播出来的镜头。
在报纸上,也经常看到某些地方的垃圾如山,臭气熏天。有的小河以前清澈见底,水清甜可口,而现在河水却变的漆黑,河水都被垃圾填满了,河水臭飘十里,附近的居民也都搬走了。这都是人们污染环境,破坏生态平衡的后果。
在杂志上,也经常报道有些人滥砍滥伐,无限度的砍伐植物。
我们要知道:从人类诞生的那一天开始,人类就与植物结下了不解之缘。植物,给人类一个生存的环境;植物,给我们氧气;植物,给我们食物;植物,为我们预防灾害;植物,为我们清除害虫……
所以,我呼吁大家爱护植物,保护环境,就等于是在保护人类。