今天我和同学们一起去郊游了独特而神奇的八卦洲。我们是带着任务去的,那就是用我们的行动来宣传环保,这是让我们激动而又幸福的事,终于可以为环保奉献一点力量啦!
到达八卦洲之后,我们高举着“太阳城假日小分队”的旗子,开始了我们的环保之旅。第一站来到了波涛滚滚的江边,踏着一粒粒松散的沙子,看到了一艘艘在航行的船只,有趣极了!有细心的同学看到沙子里有垃圾就主动捡了起来,其他同学也一样,我们的活动就这样开始了,同学们都非常兴奋,同时也忙得不亦乐乎,爸爸妈妈们忙着拍照,说要记录我们的成长。突然,我肚子有一阵刺痛,“啊”我蹲了下来,爸爸妈妈们都跑来关心的询问,可我一句话也不想说,妈妈说我晕车,让我休息一会,邵爸带我到车旁吃了东西喝了点水。紧接着,一大波同学涌上来安慰我,深深感受到同学之间的友情,让我感激不已!
第二站我们来到了农家乐,看到非常庞大的西瓜,金红色的鱼儿,还有盆景绿色蔬菜等等。同学们都去逗鱼儿玩,有的同学还往里扔零食,还好有爸爸妈妈们提醒说,这样会污染水源,还会害死鱼儿。“对”同学们齐声说。我们怎么没想到呢,今天我们还是环保小卫士呢。 第三站我们来到了蔬果园。看到了一串串小西红柿,哎呦,真是我的最爱,同学们都忍不住去摘,我要先尝一口,哇,酸酸甜甜好滋味哦,马上又有同学提醒,不要乱踩,不要乱扔,我们是环保小卫士。
时间不知不觉就到了要返程的时间了,我们每个人都提着环保袋,时刻记着我们的太阳城假日小分对的任务。