保护环境作文400字
保护环境,就是保护我们的生命,你肯定会想,保护环境会跟我们的生命有什么关系,下面我就跟你一一道来。
你知道泥石流是怎么形成的吗?你肯定会说是因为长期下大雨所以才形成的。我会说不,那是次要,主要是因为人们过分砍伐树木和开采各种资源,已导致泥土的十分的松散,所以才会造成十分严重的后果。
全球变暖这个消息你应该不会陌生吧!其实就是大棚反应。你想知道为什么会这样吗?就是因为人们过分的排放污气,而导致破坏了大气层才会使全球变暖,如果再按照这样的速度,我相信再过几个世纪,世界上的所有冰山都将会融化,全球将会被淹没。
动物灭绝的原因你知道吗?可以说是适应不了环境,如果要说的更准确的话,应该说是适应不了现在人类所给他们的环境。为什么我会这么说呢?因为人们过分地扩大自己的领地,导致动物们生存的地方大面积缩小,食物也就相应减少,再加上人们违法捕杀,让动物们没有了生存的条件,从而只能慢慢等死。按照现在的情况,再过一段时间,以后就将看不见野生的动物的足迹了。
保护环境,就是保护我们人类自己呀!如果再不保护环境,许多假设就将会变成事实,到时后悔都来不及了,所以保护环境是我们大家的的责任。