生态环境保护作文
谈起生态保护,可能每个人都认为是一件简单的事,无非就是种种树,捡捡烂纸,少在大街小巷里倒污水。我和你们的观点不同。我认为不保护生态,可以直接影响到一个人的生命。
比如:一个人不讲卫生,在马路上吐一口痰,也许回有许多人得病,甚至会染上肺结核,当病人在床上呻吟的时候。他怎么想到使他生病的那个人就是在街上吐痰的人呢?如果我们不保护生态环境,当全球变暖的时候,再保护就晚了!
这几天,我整整领略到保护生态的重要性。我读这样一篇文章。叫《大瀑布的葬礼》这篇文章主要:塞特开达期大瀑布是一条流量最大的瀑布。这个大瀑布是巴西和阿根廷人民的骄傲。
可这雄伟的景观,却逐渐消失了!20世纪80年代初,在瀑布上又建起了一个水电站,人们无节制的浪费水资源,有沿河两岸的森林乱砍滥伐。因此,大瀑布逐年减少,巴西总统为这次大瀑布流失举行了葬礼!这真让人心痛,多么好的一条瀑布呀,就是因为人类太自私,为自己着想,如果人类要为环境多想一点,这瀑布也不会这样。
我们这里的环境也不是太好,人们都只要把环境保护起来,我相信,这里也一定会美起来的!
让我梦携起手来,创建美好的家园吧!