当大地没有了绿,当河流没有了水,当小鸟没有了家,当花朵全都枯萎……
我们会不会感到羞愧!是谁的心灵麻木不仁,是谁的手让灾难发威。人啊人,不要为了蝇头小利,向私欲下跪。你看,树已被砍光,沙尘暴让天空伤痛流泪;你瞧,溪边泛滥的污水,让自由的小鱼失去了生命的尊贵;你闻,空气中弥漫着臭味,它正在侵害着我们健康的肺……多少回无节制的索取,破坏了我们赖以生存的植被。多少次疯狂的贪婪,让我们的家园面临被摧毁。朋友啊朋友,快快醒悟,快快向大地发出最真诚的忏悔。放下将要举起的斧头,让大树成为遮风挡沙的堡垒;关闭污染严重的作坊,让春水去浇灌出饱满的麦穗;推倒散发浊气的烟囱,让小鸟伴着彩云唱着歌儿轻轻地飞。我们要以爱还爱,对大自然由衷地敬畏。
今天,我们应该从头做起,把环保的意识刻在心扉。用我们的行动和智慧,让绿草如茵,让山水如画,让蓝天更蓝,让四季妩媚;让村庄安宁,让城市靓丽,让生命和谐,让环境优美。只有这样,我们才对得起母亲,对得起儿孙后辈!