保护环境作文
老师,同学们:
你们好!
今天,我很高兴能站在讲台上发言,我这次要演讲的题目是“环保从我做起”。
我之所以要以环保为主题,是因为我们的家园——地球已被污染搞得面目全非,可以说污染随处可见。我不仅想要改变环境,还想通过我的努力,把所有人的环保意识都提高起来。首先,要自我遵守,要有足够的环保意识,不能乱丢纸屑,而且不随地吐痰,看到地上有纸屑就捡起来扔进垃圾桶,只要能做的就尽量去做。
我们一方面都在埋怨环境污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢?比如,我们一方面在大声疾呼抽烟有害健康,而另一方面又在大批量地生产和销售香烟。我们一方面提倡不乱丢垃圾,而我们在吃棒冰时往往随便地将包装纸扔在地上,这不属于自欺欺人吗?
生态环境是人类生存、发展的基本条件,如何保护环境是我们都应该思考的问题。个人的力量虽然不够,但如果人人都从身边做起,从小事做起,把保护环境作为自己的职责。所以我要说:“保护环境,从我做起,从点点滴滴做起!”
谢谢大家!
各位老师、同学:
大家好!
今天,我要演讲的内容是“保护环境,人人有责”
同学们,我们曾经有一个美丽富饶的家园,那时候,草木苍翠,绿树成荫,百花盛开,百鸟争鸣,小溪缓缓地流动着,唱着悦耳的歌,空气是十分清新的,带给人一种神清气爽的美感,地球妈妈,也正为我们带来快乐呢!
可是,你知道吗?在美丽的环境中,灾难也不知不觉地降临了。现在,由于人类对环境不够珍惜,随心所欲地滥伐树木,滥建厂房,导致各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,臭气熏天,酸雨赤潮,废渣成堆。且据现在统计,南极的臭氧空洞正逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发明率上升;1。2亿人口生活在浑浊的空气里;12亿人口生活缺水;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝;每年地表土壤流失200亿吨;森林以每年450公顷的速度小时。
这些一次又一次的灾难还不足以警示我们,保护环境已刻不容缓了吗?所以,为了我们的地球和我们自己,请保护环境吧!地球是我们的家,既然我们在地球上安居乐业,就要好好的保护环境,维护生态平衡。保护环境,人人有责,让我们先从身边的小事做起吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!
大家好!
今天我要演讲的题目是保护环境。
保护环境是每个人的责任,社会无论如何发展,人类都得承认一件事实,那就是大自然是人类的母亲,我们呼吸一口空气,喝的每一滴水,都离不开自然。人类赖以生存的星球只有地球。
可是,人类像一个贪婪的孩子,只顾索要,不管回报,以至于现在的环境伤痕累累,场次以来,受伤的必将是我们人类自己……
瞧!如果不保护环境,大自然母亲也将会发怒,比如20xx年的5。12大地震,日本大地震,泥石流灾害等,在这过程中,有多少人失去的亲人,失去了无法估量的财产,这不是大自然对人类的惩罚吗?
我们身边触目惊心的事例历历在目,如;路边的小树被折,小草被践踏,小花被采摘,难道他们不痛,不伤心吗?乱砍滥伐,无节制的开采矿产资源。人们就是这样,无所事事的破坏生态平衡。作为小学生,我们应该从身边做起,从小事做起;保护花草树木,不乱丢垃圾,不使用一次性筷子,尽自己一份微薄之力。
在此我呼吁大家;请保护环境,只有这样才是最终保护了人类自己!因为地球只有一个,人类不能克隆。
我的演讲到此结束谢谢大家!