保护家乡环境作文
我的家乡在勤劳村,现在的家乡和以前的家乡的已无法相比了。
以前,我的家乡有一片一望无际的竹林,竹林中茂盛的竹子像一位位勇敢的士兵,保护着我们的家园。但是现在,这些士兵像是吃了什么,都一个个病倒了,再也保护不了我的家园了。
我家房子后面还有一条清澈见底的小溪,只要下几天雨,不时的会有活蹦乱跳的小鱼跳出水面。一到夏天,还会有许多可爱的小蝌蚪游来游去。但是现在,小溪的水变成了黑色,再看不见活蹦乱跳的小鱼和可爱的小蝌蚪了。
以前的树林葱茏茂密,到处都是花草树木的清香,可是现在太令人失望了,人们大肆破坏,砍伐树木,小鸟和其他动物失去了它们的家园,都纷纷离开了。
这是我们赖以生存的地方,我们更应该好好保护它呀!让我们从现在做起,从自身做起,从小事做起。保护环境,人人有责!