保护环境作文400字
我们是地球的主人,我们每一个人都应该保护地球。
地球是一个美丽的地方,可近几十年我们生活的地方发生了巨大的变化:河里的垃圾非常多,路上的零食袋随处可见人类的这些行为使清清的河水变成垃圾河,使蓝蓝的天空变得灰蒙蒙,地球妈妈在哭泣。我们一定要保护环境,保护我们共同的家园,让地球妈妈重新绽放灿烂的微笑。
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。我发现,买一种菜就要用一个塑料袋,菜卖完了每个人的手上都拎着一堆五颜六色的塑料袋。我就想:这些袋子回到家后,还不是都被丢进垃圾堆里。它们有的被埋在地下,污染土地;有的被吹到树枝上,影响市容;还有的被扔进水里,污染水资源,还害死了水里的小生物。
这样看来,塑料袋污染的危害非常严重。想要保护环境,就要“从我做起”。我就给妈妈说,以后我们买菜就用菜篮子。也呼吁大家在购物的时候,尽量少用塑料袋,多用纸袋和布袋等。
地球是我们共同的家,保护地球环境需要我们一起努力。让我们为保护环境尽自己的一份力量吧!