请保护环境作文
听,风在喘息;看,水在抽泣。你是否感觉到,祖国的生命气息逐渐减弱,它在呼喊:请保护我们的环境!
时光就像夜空匆忙滑过的流星、像瞬间绽放的火花,记忆中小小的故事静止了,像枫叶一片片飘落。我们的母亲在经过几个世纪的消磨下变得更加强大,但心灵的伤口也随即越变越大。
她精心哺育着每一个生灵,但她付出后得到的回报又是怎样的呢?
环顾四周,我们的处境真是不堪入目:各式各样的污染侵蚀着我们的家庭、吞噬着我们的健康、威胁着我们的未来。在世界尽头的某个城填,那里本是奇山峻岭、古树浓荫、奇花异鸟、鱼米飘香,人们世代和睦相处。但是现在,科技的进步促使人们有了不同的表现:随地吐痰、狠命抽烟、排放废气、乱砍滥伐、践踏花草……优美的环境禁不起这样的折磨,最终倒下了,病怏怏地存活着。
环境一旦受到污染,就很难治愈。当有一天,到了已经无法挽回的地步,如果才想起保护,那么一切都已经迟了。那时,植物枯死,从此再也没有了绿色,剩下的只有灰暗;天空没有了蓝色,我们呼吸不到清洁的空气,甚至也看不到光明;最后,人类就会面临死亡,国家也会走向毁灭。
保护环境是一份事业,更是一份责任,每个人都要从自身做起,只有大家都参与到环境保护这份事业中来,世界才会变得美好。同时,我想对那些破坏环境的人说:“你们与其眼睁睁地看着资源流失、环境污染,也不愿伸出手去保护我们的环境吗?觉醒吧,那是我们的生存之本,不要为了眼前的利益而蒙蔽了自己的双眼!”
我不愿再次听到祖国的哭泣,治愈祖国的创伤是我们义不容辞的责任。让我们一起携手,大声呼吁:保护环境,人人有责!