保护环境作文
水是生命 之源,水资源已经越来越少了,我们更加要保护水环境。
我在一个新闻上看到了被污染的河水的照片:河面上漂浮着许许多多的垃圾,河里的小鱼都死光了,排污管里排出的一些农药、重金属、化学物质、致病微生物以及废弃放射性物质,河水十分浑浊,散发出一股臭味。
看了这个图片,我觉得造成小河被污染的主要原因是人们大量的将一些化学物质排入河里,这些化学物质对小河有极大的危害,河里的鱼会死亡,被污染的水也会流入别的小河里。人们也不注意环保,经常把自家的垃圾扔到河里,使河水变得浑浊,有的人甚至在河边洗拖把……河水污染了周围的植物也难以生长,对人的生活环境也有影响。这一切全是人类造成的!
要解决这个问题,我们必须要将垃圾放入回收站,禁止让工厂排出的化学物质流入河里,节约用每一滴水,并监督周围的人也这样做等。只有这样,河水才能不被污染。
我国的水资源正面临匮乏,我们更应该保护好它,再加上我们不好好保护水环境,就算有了充足的水资源,它也是脏的,如果我们再不保护水环境,那么世界上最后一滴水就会是人类的眼泪!
水环境整治,从你我做起。